Новости / февраль 2012
Рубрики: Кадры
Заместителем гендиректора IBS назначен экс-глава "Гипросвязи"

Интерфакс
© ComNews
10.02.2012

Заместителем гендиректора компании IBS назначен Антон Евгеньев, ранее работавший на руководящих должностях в ОАО "Гипросвязь", ОАО "Ростелеком", ОАО "Связьинвест" и в российском представительстве китайской Huawei Technologies, говорится в сообщении IBS.

"Мы наблюдаем настоящую технологическую революцию в ИT-отрасли, которая связана с развитием облачных технологий, распространением высокопроизводительных вычислений, мобильностью пользователей и консьюмеризацией, - сказал председатель правления IBS Сергей Мацоцкий, процитированный в сообщении. - В этих условиях IBS делает серьезную ставку на продвижение своих услуг в сфере облачных вычислительных платформ, решений Big Data, проводных и беспроводных сетей передачи данных, и усиливает свою команду по этому направлению".

По мнению Сергея Мацоцкого, привлечение Антона Евгеньева (до недавнего времени он работал заместителем гендиректора ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления" Минобороны РФ) позволит сделать инфраструктурные решения и решения для телекома одними из главных направлений роста бизнеса компании в 2012 г. При этом IBS отмечает, ссылаясь на данные IDC, что в 2010 г. расходы предприятий российской телекоммуникационной отрасли на ИT-услуги составили около $674 млн.

В IBS Антон Евгеньев будет отвечать за работу с предприятиями телекоммуникационной отрасли. Кроме того, он займется развитием направления по созданию и внедрению сложных вычислительных и коммуникационных инфраструктурных решений для крупных компаний и государственных ведомств. Речь идет о строительстве центров обработки данных, создании облачных платформ, строительстве сетей передачи данных и систем видеоконференцсвязи.

IBS - крупнейший российский холдинг в сфере информтехнологий, работающий в области консалтинга, внедрения бизнес-приложений, ИT-аутсорсинга, офшорного программирования. Группа ведет бизнес в России, на Украине, в Польше, Германии, Великобритании, Вьетнаме, Канаде, Румынии, Швейцарии, США и Сингапуре.

Двумя основными бизнес-подразделениями группы являются провайдер ИТ-услуг IBS IT Services и разработчик заказного программного обеспечения Luxoft. В сентябре 2009 г. холдинг продал менеджменту 100% акций дочерней компании Depo Computers, производящей компьютерное оборудование.

В конце 2005 г. акционеры IBS в ходе частного размещения продали 32% акций компании международным инвесторам за $109 млн. Большая часть акций (24,3%) на общую сумму $84 млн была продана инвестиционным фондом AIG-Brunswick, который являлся акционером IBS с 1997 г.

Глобальные депозитарные расписки на акции IBS Group Holding Limited включены в листинг Франкфуртской фондовой биржи.

Основными акционерами группы являются представители менеджмента во главе с президентом IBS Анатолием Карачинским. В свободном обращении находится около 32%.