В фокусе / май 2012
Рубрики: Кадры
Скончался Штефан Коллар

Штефан Коллар, заместитель генерального директора Международной организации космической связи "Интерспутник"
© ComNews
24.05.2012

23 мая 2012 года в Москве после тяжелой продолжительной болезни скончался заместитель генерального директора Международной организации космической связи "Интерспутник" Штефан Коллар.

"С его уходом наша организация понесла невосполнимую потерю", - говорится в официальном некрологе компании.

Штефан Коллар был командирован для работы в "Интерспутнике" Министерством связи Чешской Республики в 1992 г. За двадцать лет безупречной работы он прошел путь от эксперта до заместителя генерального директора, проявив себя как эффективный руководитель, обладающий высокой профессиональной и деловой квалификацией, глубокими теоретическими и практическими знаниями в области спутниковой связи и телекоммуникаций, в вопросах финансового и стратегического планирования, имеющий многолетний опыт работы в области международного сотрудничества.

В качестве заместителя генерального директора Штефан Коллар курировал вопросы коммерческой, технической и финансово-экономической деятельности организации. Он внес важный вклад в обеспечение финансово-экономической стабильности и создание необходимых предпосылок для дальнейшего поступательного развития "Интерспутника". Под его руководством существенно активизировалась коммерческая деятельность, в результате чего доходы организации увеличились в несколько раз. Несомненной заслугой Штефана Коллара стало обеспечение предельно четкой и надежной эксплуатации спутниковой системы "Интерспутник".  При его непосредственном участии "Интерспутник" осуществил ряд крупных международных спутниковых проектов по созданию современных спутников связи. В последние годы Штефан Коллар посвятил себя реализации уникального проекта по созданию собственного космического комплекса "Интерспутника" с участием заинтересованных стран-членов организации.

Штефан Коллар пользовался заслуженным авторитетом в мировом телекоммуникационном сообществе как профессионал  высочайшего уровня, умело сочетавший  защиту законных интересов "Интерспутника" с искусством нахождения взаимовыгодных компромиссов с партнерами организации.  Несколько лет назад за свои заслуги в области развития спутниковой связи Штефан Коллар был избран действительным членом (академиком) Международной академии связи.

Прощание состоится  30 мая 2012 г. в 11.00 в ритуальном зале Центральной клинической больницы по адресу г. Москва, ул. Маршала Тимошенко, д. 25.

Редакция ComNews выражает соболезнования родным, близким и коллегам Штефана Коллара.