Новости компаний / август 2012
"Вимком" модернизировал спутниковую головную станцию "Орион-Экспресс"

28.08.2012

Системный интегратор "Вимком" завершил работы по модернизации центральной головной станции (ГС) "Орион-Экспресс", одного из крупнейших спутниковых операторов России с 750 тыс. абонентов. В рамках данного проекта специалисты "Вимком" разработали техническое решение на телевизионном оборудовании Harmonic Inc. и провели успешную инсталляцию спутниковой ГС совместно с инженерным составом "Орион-Экспресс".

Основной задачей "Вимком" при проведении работ на ГС было расширение списка предоставляемых ТВ-каналов, в том числе программ с высоким разрешением (HD). Для распределения возросшей канальной группировки были задействованы дополнительные транспондеры на недавно введенном в эксплуатацию спутнике Horizons2 (85° в.д.).

Работы по модернизации ГС включали следующие основные этапы:

-                   Дооснащение каналообразующего оборудования на базе спутниковых приемников ProView 7000, цифровых кодеров Electra 8100, мультиплексоров ProStream1000 и  L-band модуляторов ProStream 3600;

-                   Обновление системы управления ГС Harmonic NMX и системы контроля качеством статистического мультиплексирования IRIS;

-                   Расширение видеосерверной платформы;

-                   Организация "горячего" резервирования основных элементов ГС.

Благодаря реализованному "Вимком" проекту "Орион-Экспресс" укрепил свой статус на рынке как одного из крупнейших российских операторов спутникового телевидения.

Получить более подробную информацию о видеоборудовании Harmonic можно в компании "Вимком".

http://www.vimcom.ru/news/ID_145.html