Новости / июль 2013
Абоненты МТС в Пермском крае передали в два раза больше

© ComNews
23.07.2013

За первые шесть месяцев 2013 г. абоненты ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) в Пермском крае передали в два раза больше информации, чем за аналогичный период в прошлом году, при этом число пользователей мобильным Интернетом возросло более чем на 35%.

"Повышение активности пользователей мобильного интернета наблюдается на всей территории края, при этом по темпам роста от столицы региона не отстают и другие населенные пункты", - уточняет пресс-служба компании. По ее данным, самыми активными интернет-серферами за пределами Перми стали жители города Березники, где абоненты МТС ежедневно передают объем информации, сравнимый с посещением более чем 350 тысяч страниц в Интернете или прослушиванием в сети почти 200 тысяч музыкальных треков. На втором месте по популярности мобильных сервисов передачи данных находится Кунгур, сразу за которым с небольшим отрывом в этом своеобразном рейтинге следует Краснокамск. Завершают пятерку городов с самыми активными пользователями мобильного интернета Чайковский и Соликамск.

"МТС в Пермском крае является лидером по объему мобильного интернет-трафика, - заверяет директор филиала МТС в Пермском крае Андрей Попов. - Через нашу сеть ежедневно передаются тысячи гигабайтов контента. За первое полугодие 2013 г. абоненты МТС в Пермском крае сгенерировали с помощью мобильных устройств объем данных, сопоставимый более чем с миллионом фильмов, на просмотр которых ушло бы порядка 250 лет. Непрерывно растущая популярность мобильного Интернета и повышение доходов от передачи данных подтверждают правильность выбора стратегии, в рамках которой мы предоставляем абонентам выгодные тарифы для использования мобильного Интернета, в частности Smart и Smart+ с большими пакетами интернет-трафика, и выводим на рынок недорогие смартфоны, среди которых МТС 960".

Для поддержки спроса за год МТС увеличила число базовых станций третьего поколения и площадь покрытия сети 3G в Пермском крае почти на 30%. В Пермском крае МТС также активно внедряет технологию DC-HSDPA, которая позволяет предоставлять доступ на скорости до 42 Мбит/с.

Помимо расширения покрытия, МТС в 2013 г. завершила строительство городских и внутризоновых оптических линий связи общей протяженностью более 500 км. Оператор соединил Соликамск – Красновишерск, Березники – Соликамск, Пермь – Чернушку. Новые транспортные сети появились в городах Пермь, Чайковский, Соликамск. "Реализация проекта позволила повысить пропускную способность и надежность сети, что особенно важно в условиях постоянного роста объемов передаваемого трафика", - заключает пресс-служба компании.