Новости / июль 2013
"Билайн" обеспечил связь с "большой землей"

© ComNews
31.07.2013

Тюменский филиал компании "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") обеспечил сотовой связью пять нефте-газовых месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), которые входят в число крупнейших месторождений не только России, но и мира.

Пресс-служба оператора сообщила, что в настоящее время устойчивая голосовая связь "Билайн" доступна на территории Сугмутского, Крайнего, Романовского, Муравленковского и Северо-Пямалияхского месторождений нефти и газа.

Разработку этих месторождений ведет компания ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" и относится к филиалу "Муравленковскнефть" (г. Муравленко). Это крупнейшее нефтегазодобывающие предприятие Ямала.

"Покрытие месторождений в ЯНАО сотовой связью - одна из приоритетных задач Тюменского филиала, для чего направляются значительные инвестиции в развитие сети 2G в этих труднодоступных местах. И теперь, находясь на вахте, работники этих пяти месторождений не чувствуют себя оторванными от большой земли, а разлука с домашними проходит быстрее, ведь они всегда на связи", - отметила пресс-служба "ВымпелКома".

В ближайшее время сотовая связь "Билайн появится еще на двух месторождениях в ЯНАО - в Еты-Пуровском и Вынгояхинском.