Новости / август 2013
Связь "Билайн" доступна на трассе Тобольск - Демьянское

© ComNews
29.08.2013

Тюменский филиал компании "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") построил и запустил в коммерческую эксплуатацию пять базовых станций на протяжении автомобильной трассы Тобольск - Верхние Аремзяны – Ингаир – Горнослинкино – Солянка – Осинник – Демьянское.

Пресс-служба оператора сообщила, что это единственная автодорога, которая соединяет столицу Тюменской области, город Тюмень, с Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами.

"Учитывая имеющиеся базовые станции, теперь на автодороге протяженностью примерно 200 км практически везде доступна связь "Билайн". Это стало возможным благодаря реализации проекта по обеспечению мобильной связью магистральных автомобильных дорог", - отметила пресс-служба "ВымпелКома".

Обеспечение мобильной связью автомобильных дорог России является одной из первостепенных задач для компании "Билайн". "Появление устойчивой сотовой связи на протяжении всей автодороги обеспечит безопасность и снизит тяжесть последствий ДТП за счет скорости реагирования на происшествие и оказания помощи пострадавшим, а также существенно повысить удобство и безопасность участников дорожного движения", - подчеркнула пресс-служба.