Новости / август 2000
Менеджер «Метрокома» нашел широкую полосу в Москве


© ComNews
02.08.2000

Директор по маркетингу и развитию петербургской телекоммуникационной компании «Метроком» Валерий Дегтярев со вчерашнего дня назначен на должность первого заместителя генерального директора московской компании «Комкор-ТВ». Эта компания создана в феврале 2000 года американской фирмой Andersen Group и ОАО «Московская телекоммуникационная корпорация» («Комкор»).

СП «Комкор-ТВ» занимается строительством и эксплуатацией в Москве широкополосной сети с интеграцией услуг на базе смешанной волоконно-коаксиальной технологии (Hybrid Fiber-Coax - HFC). Главной особенностью технологии HFC является возможность предоставления большого спектра услуг связи, включая теле- и радиовещание, высокоскоростной доступ в Интернет и мультимедийные услуги по одному коаксиальному кабелю, подведенному к квартире или офису.

HFC-сети «Комкор-ТВ», построенные в Хамовниках, Чертанове, Зеленограде обеспечивают доступ к сети более чем в 100 тыс. квартир. Число пользователей сети планируется увеличить до 1,5 млн человек. На эти цели будет потрачено около $350 млн. Поставщиками телекоммуникационного оборудования являются американские компании ANTEC, ADC Telecommunications, Cisco Systems и Harmonic.

Финансовая основа предприятия -- $33 млн, предоставленные компанией «Комкор» в виде уже построенных сетей доступа, и такая же сумма американских инвестиций. Кроме того, достигнута договоренность о кредите в $100 млн, часть которого предоставят поставщики оборудования.

Наряду с услугами кабельного телевидения (включающего основные российские и московские каналы, а также 22 стереофонических радиоканала) и доступа в Интернет «Комкор-ТВ» планирует предоставить москвичам доступ к спутниковым телеканалам, а также видео по запросу, теленаблюдение, IP-телефонию и многое другое.

Исполняющим обязанности директора по маркетингу и развитию ЗАО «Метроком» назначен Павел Терещенко, ранее занимавший должность заместителя директора по маркетингу и развитию этой компании.

По мнению Павла Терещенко, кадровые перестановки, скорее всего, связаны с усилением питерской команды в Москве. «Этот процесс в последнее время стал характерен как для политики, так и для бизнеса в целом», - сказал Павел Терещенко репортеру ComNews.ru.