Новости / август 2000
Байконур на связи


© ComNews
07.08.2000

ОАО «Санкт-Петербургский междугородный международный телефон» открыл автоматическую междугородную связь с Байконуром.

Ранее автоматического набора номера в этот казахский город не существовало. Междугородная связь поддерживалась через операторов. С начала августа код автоматического набора города Байконур: 33622.

По словам начальника отдела рекламы СПб ММТ Ольги Волошиной, ОАО «Санкт-Петербургский междугородный международный телефон» готов был предоставить канал для связи с Байконуром, работающий в автоматическом режиме, еще несколько лет назад. Однако Байконур не мог предоставить необходимые ресурсы. Только недавно на байконурской телефонной станции завершены технические работы, установлена аппаратура для автоматической связи.

Автоматизация нового направления приносит прибыль и дополнительный трафик СПб ММТ. Абоненты в свою очередь получают качественную связь в удобное для них время и с гибким тарифом оплаты.

СПб ММТ имеет около 20 тыс. каналов связи, по которым в среднем ежедневно проходит до 700 тыс. исходящих, входящих и транзитных разговоров, более 90% которых осуществляется в автоматическом режиме.

«Автоматизировать связь в числе важнейших задач СПб ММТ, - сказала репортеру ComNews.ru Ольга Волошина, - Поэтому ежемесячно мы стараемся автоматизировать новые направления. В прошлом месяце было открыто более 100 направлений с городами и областными центрами России».