Новости / август 2000
«Комин» расширяет производство


© ComNews
09.08.2000

Петербургская фирма "Комин" - оператор и производитель оборудования спутниковой связи - ввела в эксплуатацию цех по производству СВЧ-конверторов.

"Комин" будет выпускать конверторы для приёма и передачи (Up и Down) С - и L-диапазонов. Особенность конверторов в том, что каждый из них имеет два номинала выходной промежуточной частоты: 70 и 140 МГц. От существующих моделей новые конверторы отличает также большее число опций и система контроля температурного режима блока. При перегреве оборудования срабатывает сигнал тревоги.

ООО "Комин" освоило также производство двухзеркальных антенн станций спутниковой связи диаметром 12 м. Ранее предприятие выпускало спутниковые антенны диаметром 4,57 м.

По словам коммерческого директора предприятия Валентина Стародуба, в ближайшее время "Комин" построит цех по производству модемов и мультиплексоров. Идут опытно-конструкторские работы по разработке универсальных мультиплексоров и модемов, которые также планирует выпускать фирма.

Досье ComNews.ru

ООО "Комин" с 1994 г. предоставляет в аренду спутниковые каналы связи по всей России и на восточное побережье США. Компания является  крупнейшим оператором спутниковых каналов связи на Северо-Западе России. В конце 1998 г. "Комин" начал собственное производство оборудования спутниковой связи. К концу 1999 г. производство обеспечивало уже 25% всего дохода компании. Подробнее - см. Энциклопедию связи "Петербург Телеком '2000".