Новости / ноябрь 2013
Рубрики: КонтентКадры
РБК нужна редактура. Шеф-редактором медиахолдинга станет Елизавета Осетинская

29.11.2013

Отвечать за контент медиахолдинга РБК Михаила Прохорова будет главный редактор российского Forbes Елизавета Осетинская. Там уже трудятся ее бывшие коллеги по ИД Sanoma Independent Media Дерк Сауэр, Елена Мясникова и Екатерина Сон.

О том, что главный редактор российского Forbes Елизавета Осетинская станет шеф-редактором, управляющим всеми или большей частью СМИ медиахолдинга РБК, рассказали несколько источников "Ъ" на медиарынке. Две недели назад часть из них утверждала, что стороны уже договорились и госпожа Осетинская станет сотрудником РБК с января 2014 года.

Впрочем, сама Елизавета Осетинская, отвечая 13 ноября на вопрос "Ъ" о возможном переходе в РБК, была категорична: "Ничего не знаю, бред какой-то". Гендиректор ИД Axel Springer Russia, выпускающего русскую версию Forbes, Регина фон Флемминг тогда отказалась от комментариев, первый заместитель гендиректора РБК Николай Молибог, в сферу деятельности которого, по утверждению некоторых источников "Ъ", входит поиск кандидата на соответствующую должность, информацию о приглашении госпожи Осетинской также опровергал.

Собеседник "Ъ", близкий к РБК, говорит, что вопрос о появлении должности шеф-редактора или главного редактора всего холдинга поднимается уже давно. Ранее в качестве кандидата, по его информации, рассматривался гендиректор телеканала РБК ТВ Александр Любимов. Под управление будущего топ-менеджера РБК могут попасть все печатные и интернет-СМИ холдинга, возможно, за исключением телеканала.

До того как в мае 2011 года возглавить российский Forbes, Елизавета Осетинская работала в ИД Sanoma Independent Media, в последние годы занимая должность главного редактора газеты "Ведомости", затем — главного редактора сайта Vedomosti.ru. Из Sanoma Independent Media в РБК пришли и его нынешние руководители — президент, гендиректор и председатель правления Дерк Сауэр, вице-президент Елена Мясникова, а также гендиректор ИД РБК, управляющего печатными СМИ холдинга, Екатерина Сон.

Как сообщал "Ъ" 18 ноября, штаб-квартира Axel Springer пытается найти покупателя на свой российский бизнес. При этом, рассказывал собеседник "Ъ" в ИД, если к июню следующего года покупатель не будет найден, российское подразделение может просто прекратить работу.