Новости / апрель 2014
Роскомнадзор идет в Крым

© ComNews
03.04.2014

Минкомсвязи создало территориальное управление Роскомнадзора по Республике Крым и городу Севастополю. Изначальная численность подразделения составит 11 человек.

Об этом сообщила вчера пресс-служба ведомства. Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров и заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин уже представили руководству Крыма кандидатуру руководителя управления, однако его имя не называется.

Теруправление Роскомнадзора создается во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина от 23 марта 2014 г. о создании на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя территориальных органов федеральных органов исполнительной власти РФ.

После вступления в силу приказа Минкомсвязи число территориальных органов Роскомнадзора достигнет 71. Общая предельная численность сотрудников при этом не изменится - на начало апреля она составляет 2793 человека.

Пресс-службы Роскомнадзора и Минкомсвязи вчера комментариев не предоставили.

В конце марта Минкомсвязи России направило на общественное обсуждение проект приказа о присвоении Крыму и Севастополю российских междугородных кодов (см. новость ComNews от 21 марта 2014 г.). Междугородный код 365 будет выделен для использования в сетях фиксированной телефонной связи на территории Республики Крым, а код 869 - для применения на территории Севастополя. По словам заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрия Алхазова, в результате операторы получат возможность выдать абонентам в Крыму новые номера, которые будут удобны для жителей данных субъектов, так как в части, интересной абоненту (последние семь цифр), отличаются от действующих ныне лишь на одну цифру.

Минкомсвязи также заверило, что в ближайшее время абоненты мобильных сетей Крыма смогут получить SIM-карты с российскими номерами (начинающимися с кода страны "7"). Такие номера будут работать без международного роуминга.

"Задача Минкомсвязи России заключается в том, чтобы в Крыму и Севастополе нормально и в комфортном для жителей режиме работали почта, мобильная связь, телевидение, выходили газеты", - сказал глава министерства Николай Никифоров.

Статьи по теме