Новости / сентябрь 2000
«Цифровые сети» берут электричеством


© ComNews
13.09.2000

Петербургская фирма «Цифровые сети» завершила поставку на Калининскую АЭС системы связи типа Definity. На электростанции монтируется учрежденческая АТС средней мощности с возможным расширением абонентской емкости. Решение реализуется на базе оборудования Lucent Technologies. Сумма сделки составила более $300 тыс. в денежном эквиваленте. Она была проведена на основе взаимозачетов.

В рамках договора Калининская АЭС переуступила «Цифровым сетям» права на поставку электроэнергии в Вологду и Волгоград. В результате, «Цифровые сети»  получили с предприятий, которым Вологодская и Волгоградская энергосистемы поставляют электроэнергию, сотни наименований продукции. Она будет реализована на открытом оптовом рынке, а также через торговые площадки в сети Интернет.
В компании «Цифровые сети» считают, что подобный способ оплаты позволяет строить современную телекоммуникационную инфраструктуру заказчикам, испытывающим недостаток «живых» средств на закупку техники.
«В настоящее  время в России 80 % расчетов происходит по бартеру или по взаимозачетам, поэтому фирмы продающие товары и услуги только за «живые» деньги теряют значительную часть рынка», - уверен коммерческий директор «Цифровых сетей» Александр Гузь. 

Досье ComNews.ru

АО «Цифровые сети» основано в 1998 г. физическими лицами. Фирма поставляет и устанавливает офисные и учрежденческие АТС, АТС большой емкости (до 25 тыс. абонентов), системы стандарта DECT, радиорылейные сети, микроволновое и сетевое оборудование, телефонные аппараты. Решения реализуются на базе оборудования Lucent Technologies, Siemens, Ericsson. Кроме телекоммуникационных решений компания осуществляет поставку техники IBM и Sun: от портативного компьютера до многопроцессорных UNIX- систем.
В компании существует отдел бартера, который обеспечивает реализацию продукции предприятий России и СНГ, проводит операции с ценными бумагами, долговыми обязательствами и тарифами.