Новости / июль 2014
Рубрики: Кадры
"МегаФон" доверился северу

Елизавета Титаренко
© ComNews
30.07.2014

Сергей Протасов стал директором по развитию бизнеса на массовом рынке Столичного филиала ОАО "МегаФон". До этого он занимал аналогичную должность, но в Северо-Западном филиале компании.

Об этом сообщила пресс-служба оператора.

Ранее на этом посту в течение четырех лет трудилась Наталия Спицына (см. новость ComNews от 24 февраля 2010 г.). Теперь она покинула компанию. Исполнительный директор "МегаФона" по развитию бизнеса на массовом рынке Михаил Дубин высоко оценил ее работу. По его словам, при ней компания добилась успехов в сфере передачи данных в Москве и Московской области, а также увеличила долю общей выручки филиала.

Теперь развитием бизнеса на массовом рынке (B2C) будет руководить Сергей Протасов. "В зону его ответственности войдут продажи, маркетинг, обслуживание клиентов, дополнительные сервисы", - рассказал репортеру ComNews руководитель по связям с общественностью Столичного филиала ОАО "МегаФон" Павел Ларин.

По его словам, основная стратегическая задача перед всем блоком B2C - это поиск точек роста для Столичного филиала на ключевом рынке страны и обеспечение в 2014 г. основы для поступательного роста выручки.

Досье ComNews

Сергей Протасов родился в 1982 г. во Владивостоке. В 2005 г. окончил Дальневосточный государственный университет. С 2006 г. работает в компании "МегаФон", в Дальневосточном филиале оператора. В 2010 г. стал руководителем службы маркетинга Северо-Западного филиала, а через два года возглавил коммерческое направление Северо-Западного филиала. Последние четыре года занимался развитием Северо-Западного отделения "МегаФона", которое за это время запустило сеть четвертого поколения. 

ОАО "Мегафон" - оператор мобильной связи, работает во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. Занимает второе место в России по количеству активных абонентов. Основными акционерами компании являются AF Telecom (приблизительно 50,01%) и TeliaSonera (приблизительно 25,17%). Остальные акции принадлежат генеральному директору "МегаФона" Ивану Таврину (приблизительно 2,545%) и 100%-ному дочернему предприятию компании - ООО "Нэт Бай Нэт Холдинг" (7,57%).