Новости / август 2014
Назначен руководитель Tele2 в Самарской области

© ComNews
06.08.2014

Петр Семенищев назначен региональным управляющим директором Tele2 в Самарской области.

Пресс-служба оператора сообщила, что в качестве регионального управляющего директора Петр Семенищев будет отвечать за стратегическое и оперативное управление бизнесом нового федерального оператора в Самарской области, в том числе за рост основных операционных и финансовых показателей. Ранее Петр Семенищев возглавлял техническую дирекцию "Tele2 Киров".

В рамках интеграции сотовых активов "Ростелекома" и создания новой макрорегиональной структуры федерального оператора Tele2 в макрорегион "Волга" были включены семь новых регионов. Теперь в его состав входят Нижегородская, Кировская, Пензенская, Ульяновская, Самарская области, а также республики Удмуртия, Мордовия, Чувашия, Татарстан, Марий Эл.

Генеральный директор макрорегиона "Волга" "Tele2 Россия" Равиль Хайбуллин отметил: "Петр работает в Tele2 уже почти 15 лет и за это время внес значительный вклад в развитие бизнеса компании в различных регионах. Уверен, что опыт и знания Петра будут способствовать развитию нового федерального оператора в одном из стратегически важных для компании регионе и упрочению позиций Tele2 в Приволжском Федеральном округе в целом".

Петр Семенищев родился в 1976 г. Окончил факультет информатики и вычислительной техники Ижевского государственного технического университета. Петр Семенищев присоединился к команде Tele2 в ноябре 1999 г., заняв должность инженера коммутатора и базовых станций "Tele2 Ижевск". В 2008 г. он перешел в региональное отделение "Tele2 Краснодар" в Новороссийске, где работал на позиции технического менеджера. В августе 2009 г. Петр Семенищев был назначен техническим директором "Tele2 Псков", в августе 2011 г. - техническим директором "Tele2 Киров".

Tele2 работает в России с 2003 г., обслуживает более 23,7 млн абонентов в 42 регионах страны. После закрытия сделки по созданию нового федерального оператора мобильной связи путем интеграции сотовых активов "Ростелекома" и Tele2 новая компания будет работать в более чем 60 регионах с абонентской базой более 38 млн человек.