Новости / сентябрь 2000
«ПетерСтар» пустил Интернет по ISDN


© ComNews
29.09.2000

Компания «ПетерСтар» начала предоставлять услуги доступа в Интернет клиентам, подключенным по линиям ISDN.

Ранее компания предоставляла услуги доступа в Интернет по линиям ISDN через провайдеров «Вэб плас», «ЛЭК Телеком», «Петерлинк», «Компьютерные сети», «Солярис».

Соединение по линиям ISDN относится к классу коммутируемых, поскольку существует только во время сеанса связи. Поэтому за время существования соединения взимается поминутный трафик, но при этом арендная плата за линию ISDN значительно ниже, чем за выделенный канал. Преимущества ISDN лучше всего проявляются там, где надо передавать средние и большие объемы информации с высокой скоростью и надежностью, но не постоянно, а за короткие промежутки времени. При подключении к Интернет по линиям ISDN, обрыв соединения практически невозможен, поскольку на всей трассе прохождения сигнала он существует в цифровой форме.

Досье ComNews.ru

Сеть ISDN ПетерСтар построена на базе цифровых станций 5ESS производства Lucent Technologies. Абонентские комплекты могут устанавливаться как в зоне обслуживания 5ESS, так и на удаленных выносах . За счет этого территория охвата сети ISDN ПетерСтар постоянно расширяется.

Сегодня «ПетерСтар» может предоставить услуги ISDN базового доступа по медным парам практически в любом районе Петербурга, тогда как при анонсировании услуги в апреле 1997 года она была доступна лишь в центральных районах и на Васильевском острове.

ПетерСтар предоставляет два уровня доступа к сети ISDN: доступ базового уровня, и расширенный доступ по цифровому тракту Е1.