В фокусе / январь 2015
"Ростелеком" и ВГТРК подождут с Red Media

© ComNews
13.01.2015

Из-за экономической ситуации в стране совместное предприятие (СП) "Ростелекома" и ВГТРК приостановило переговоры с "Газпром-Медиа" о покупке телекомпании Red Media.

Об этом сообщило ИАР "ТАСС", со ссылкой на слова двух источников, близких к компаниям.

"Схема сделки с "Газпром-Медиа" подразумевала покупку Red Media. Для того, чтобы это сделать, нам требовалось взять кредит. Когда это обсуждалась, ставка по кредиту была 8,6%. Соответственно, когда минимальная процентная ставка стала на уровне 24%, понести подобного рода кредитную ответственность мы не можем", - отметил источник.

Обсуждался вариант, при котором приобретенная в июне прошлого года холдингом "Газпром-Медиа" компания Red Media может войти в совместное предприятие, но на фоне изменившейся экономической ситуации участники сделки решили приостановить процесс, добавил другой источник.

В свою очередь представитель пресс-службы ОАО "Ростелеком" заявил, что относительно Red Media решений не принималось. Участники СП продолжат изучение рынка с целью возможных приобретений, сказал он.

В конце декабря прошлого года совет директоров "Ростелекома" одобрил создание СП с ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК) для производства и распространения тематических телеканалов (см. новость ComNews от 24 декабря 2014 г.).

Статьи по теме