В фокусе / январь 2015
"Газпром-Медиа" может разделить "НТВ Плюс"

© ComNews
21.01.2015

Медиахолдинг "Газпром-Медиа" может разделить оператора спутникового телевещания "НТВ Плюс" на три отдельных компании.

Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к медиахолдингу.

"Газпром-медиа" сейчас обговаривает такую структуру "НТВ Плюс", при которой две компании будут производить контент (спортивный и кино), а одна компания станет оказывать услуги спутникового телевидения. Не исключено, что последняя в дальнейшем будет продана "Ростелекому", отметил источник.

Эту информацию ТАСС подтвердили знакомый председателя правления "Газпром-Медиа" Дмитрия Чернышенко и источник, осведомленный о действиях медиахолдинга. "Разделение "НТВ-Плюс" сейчас является одним из первостепенных вопросов для Дмитрия Чернышенко как главы "Газпром-Медиа"", - отметил знакомый Дмитрия Чернышенко.

"В течение последнего года медиахолдинг проводил подготовительную работу к разделению "НТВ-Плюс" на три компании, для этого даже привлекался консультант Ernst & Young.  Спутниковый оператор, скорее всего, будет продан "Ростелекому", с оператором велись переговоры по этому поводу, а киноконтент будет продаваться как в виде программ, так и в виде телеканалов", - сообщил ТАСС топ-менеджер. В пресс-службе "Ростелекома" агентству подтвердили, что оператор заинтересован в развитии спутникового вещания.

Подготовку к разделению "НТВ Плюс" курировал экс-председатель правления "Газпром-Медиа" Михаил Лесин.