Новости / январь 2015
"ЭР-Телеком" защитил контент

© ComNews
26.01.2015

ЗАО "ЭР-Телеком Холдинг" (бренд "Дом.ru") завершило внедрение программного решения от компании Nagra, что позволило оператору решить задачу по защите теле- и видеоконтента.

Решение включает в себя три системы. Первая - система условного доступа для каналов цифрового ТВ Nagra anycast Platform - обеспечивает шифрование каналов, что защищает их от просмотра незарегистрированными абонентами цифрового ТВ. Вторая система - шифрование для интерактивного контента Nagra anycast PRM - обеспечит защиту авторских прав на контент, исключает его копирование и последующее распространение при передаче на ТВ-приставку и другие устройства (компьютер или гаджеты на базе iOS и Android), включая просмотр каналов, управление эфиром, архив ТВ-программ и видео по запросу. Третья - Media Access NMP - позволяет воспроизводить зашифрованный теле- и видеоконтент на мобильных устройствах и в веб-браузере ПК (функция мультискрин).

Система защиты контента необходима для дальнейшего развития услуги цифрового телевидения "Дом.ru TV", предоставляя которую, оператор берет на себя обязательства по обеспечению 100% защиты авторских прав контентообладателей. По данным оператора, внедрение новой системы защиты контента и модернизация абонентских устройств (ТВ-приставок, CAM-модулей) на сети "Дом.ru" прошли незаметно для клиентов оператора в 56 городах. В настоящее время пользователям цифрового ТВ доступно 163 цифровых канала, в том числе 56 – в HD-качестве, а также просмотр ТВ с мобильных устройств онлайн и в трехдневном телеархиве, многотысячная видеотека.