Новости / январь 2015
Цифровая телефония пришла

© ComNews
29.01.2015

Оператор связи МТС (ОАО "Мобильные ТелеСистемы") запустил в коммерческую эксплуатацию услугу цифровой IP-телефонии на массовом рынке Перми.

Услуги цифровой телефонии для физических лиц предоставляются в рамках пакетных предложений Double Play и Triple Play, включающих "Домашний Интернет + Телефон" и "Домашний Интернет + ТВ + Телефон" соответственно. Абонентская плата за "Домашний телефон МТС" в составе пакета - от 100 руб. в месяц, при этом пользователь получает возможность совершать бесплатные звонки на местные городские номера, а также на номера абонентов МТС Пермского края.

Для запуска услуги МТС осуществила программу строительства дополнительных узлов связи, а также произвела модернизацию действующей сети. Техническая возможность подключения IP-телефонии МТС в настоящее время имеется во всех домохозяйствах, охваченных фиксированной сетью компании.

"Как универсальный оператор связи мы стремимся предоставить жителям Пермского края максимально широкий набор услуг. По нашему опыту, мы видим, что среди жителей региона все большей популярностью пользуются пакетные предложения - их подключает порядка 40% новых абонентов, при этом интерес к моноуслугам снижается. Поэтому мы делаем ставку на новые предложения Double и Triple Play, которые, в том числе, станут дополнительным драйверов подключения услуг домашнего Интернета и цифрового телевидения", - отметил коммерческий директор по фиксированному бизнесу МТС в Пермском крае Игорь Шилов.