В фокусе / март 2015
ГК AltegroSky ведет подготовку к предоставлению услуг на "Экспресс-АМ5" в Ka-диапазоне на Дальнем Востоке.

© ComNews
23.03.2015

ГК AltegroSky расширяет границы своих возможностей за счет организации высокоскоростных каналов спутниковой связи в Ka-диапазоне через ИСЗ "Экспресс-АМ5" на территории Дальнего Востока.

Уникальная энергетика данного ресурса позволит жителям и представителям бизнеса Дальневосточного региона получать доступ в сеть Интернет на высоких скоростях: до 45 Мбит в прямом канале и до 10 Мбит в обратном. Сервис будет предоставлен на новейшей платформе Jupiter от Hughes Network Systems, которая не имеет аналогов в мире и является самой инновационной по многим показателям, с использованием спутникового модема HТ1100.

Под ИСЗ "Экспресс АМ-5" (Ka-диапазон) будет введена доступная и понятная тарифная сетка как с оплатой по трафику, так и услуга безлимит. Это позволит абонентам выбрать для себя оптимальный тарифный план и избежать неэффективного использования своих финансов.

Запуск нового сервиса в тестовую эксплуатацию планируется на конец марта 2015 года. Интернет в Ka-диапазоне на сегодняшний день является достаточно перспективной услугой в сфере спутниковой связи и позволит реализовать широкий спектр услуг и различных применений. По мнению руководителя ГК AltegroSky Сергея Пехтерева, количество новых подключений может составить сотни абонентов в месяц. Так же он отметил: "В настоящее время, когда все более четко видны негативные последствия экономического кризиса, оптимальным является внедрение новых инновационных технологий, позволяющих значительно улучшить параметры сервиса и его потребительскую ценность для Клиента. По нашему мнению, спутниковый ШПД в Ka-диапазоне именно такое решение, которое может стать для нас в этом году своеобразной  "палочкой-выручалочкой".

В свою очередь руководитель ЗАО "Рэйс Телеком" Виталий Крамарь подчеркнул: "Новая платформа Jupiter в зоне действия этого спутника впервые в спутниковой связи РФ позволит достичь производительности спутниковой сети, сравнимой  с наземными сетями передачи данных".