Новости / сентябрь 2015
Из "МегаФона" в "Ростелеком" через "Транзас"

© ComNews
08.09.2015

Кадровые перестановки произошли в "Ростелекоме". Вице-президентом по работе с корпоративным и государственным сегментами компании назначен Валерий Ермаков, в прошлом занимавший руководящие посты в "МегаФоне". Его утверждение на новом посту является частью процесса перехода компании к сегментной модели управления. Ранее занимавшая эту должность Ольга Румянцева назначена вице-президентом по работе с заказчиками федерального уровня.

Как заявили ComNews в пресс-службе ПАО "Ростелеком", кадровые изменения являются частью укрепления команды менеджеров и усиления руководящей роли коммерческих бизнес-вертикалей компании в рамках перехода к сегментной модели управления. "Назначение Валерия Ермакова способно стимулировать дальнейшее развитие B2B- и B2G-бизнеса компании", - пояснила руководитель направления по продвижению сегмента B2B/B2G департамента внешних коммуникаций "Ростелекома" Ирина Жаброва.

У Валерия Ермакова солидный опыт работы в телеком-отрасли. Более 12 лет он занимал руководящие посты в компании "МегаФон". Правда, последние полтора года управленец трудился в другой сфере - занимал должность генерального директора группы компаний "Транзас" (международная компания в сфере морских навигационных систем и профессиональных тренажеров для коммерческого флота).

"Валерий Ермаков в полной мере обладает опытом успешной работы в вертикально структурированном бизнесе с наличием широко распределенных локальных рынков. Успех компании сейчас напрямую зависит от того, насколько быстро будут реорганизованы бизнес-процессы, отвечающие требованиям организационной трансформации", - заявил президент "Ростелекома" Сергей Калугин.

Напомним, что весной "Ростелеком" объявил о внедрении новой организационной структуры, в рамках которой бизнес оператора разделен на три ключевых сегмента: корпоративный/государственный, массовый и операторский. Все три направления курирует старший вице-президент по управлению бизнесом Лариса Ткачук. Направление по взаимодействию с телеком-операторами (Business to Operators, B20) возглавила Наталия Крючкова (см. новость ComNews от 24 марта 2015 г.).

Как сообщила ComNews Ирина Жаброва, Ольга Румянцева, которая до Валерия Ермакова занимала пост вице-президента по работе с корпоративным и государственным сегментами, теперь назначена на должность вице-президента по работе с заказчиками федерального уровня.

Досье ComNews

Валерий Викторович Ермаков родился 9 апреля 1968 г. в Тамбове. В 1991 г. окончил Тамбовский институт химического машиностроения по специальности "Конструирование и технология радиоэлектронных средств". После окончания вуза преподавал на кафедре "Автоматизированные системы и приборы". С 1994 г. в течение шести лет работал в ОАО "Тамбовская электросвязь", где прошел путь от инженера электросвязи до заместителя генерального директора. В январе 2001 г. назначен генеральным директором ОАО "МСС-Поволжье" ("МегаФон - Поволжье"). С апреля 2009 г. - первый заместитель генерального директора ОАО "Мегафон" по операционной деятельности. С октября 2013 г. по апрель 2015 г. являлся генеральным директором группы компаний "Транзас". В сентябре 2015 г. назначен вице-президентом по работе с корпоративным и государственным сегментами ПАО "Ростелеком".