Новости / октябрь 2015
Четырехмесячный президентский срок Дронова

© ComNews
14.10.2015

Президент группы компаний (ГК) "Акадо" и генеральный директор столичного актива группы - ОАО "Московская телекоммуникационная корпорация" ("Комкор") Дмитрий Дронов (на фото) после четырех месяцев работы на этом посту покинул компанию. Исполняющим обязанности президента "Акадо" и главы "Комкора" (бренд "Акадо Телеком") назначен нынешний первый заместитель генерального директора "Комкора" Николай Кузьменко.

Об этом репортеру ComNews сообщил источник на рынке телекоммуникаций.

Пресс-служба ГК "Акадо" вчера подтвердила уход Дмитрия Дронова с поста, на котором он работал с июня 2015 г. (см. новость ComNews от 2 июня 2015 г.). Это было обоюдное решение Дмитрия Дронова и акционеров компании, как рассказал репортеру ComNews представитель ГК "Акадо", не раскрыв причину этого решения. Он подтвердил, что исполняющим обязанности президента группы компаний и гендиректора "Акадо Телеком" назначен Николай Кузьменко.

Как уточнил представитель пресс-службы компании, о назначении нового президента "Акадо" и генерального директора "Комкора" акционеры примут отдельное решение.

Напомним, бывший директор столичного областного отделения ОАО "Комстар-ОТС" Дмитрий Дронов стал президентом ГК "Акадо" и главой "Комкора" в начале июня этого года. Он сменил на этих постах Виктора Кореша, с которым акционеры "Акадо" не стали продлевать контракт. Как говорил совладелец ГК "Акадо" Юрий Припачкин, на посту президента Дмитрий Дронов продолжит развитие бизнеса группы и укрепление ее позиций на телекоммуникационном рынке.

Николай Кузьменко пришел в компанию в августе (см. новость ComNews от 7 августа 2015 г.). Он занял пост заместителя генерального директора вместо Виталия Клишина, который получил приглашение начать работу в другой компании. Как сообщал ComNews, в задачи Николая Кузьменко входит укрепление коммерческих связей компании в сегментах B2B, B2G и B2O. В разные годы он занимал руководящие должности в филиалах ОАО "ЦентрТелеком", ОАО "Комстар-ОТС", ПАО "Ростелеком". До назначения в "Акадо Телеком" занимал пост главного инженера - первого заместителя генерального директора ООО "Газпром Телеком".

За последние несколько месяцев в группе компаний "Акадо" произошли и другие кадровые назначения на руководящие посты. В августе на пост директора по продажам услуг и обслуживанию на массовом рынке в компанию пришел Андрей Агаев. Он, как и Дмитрий Дронов, и Николай Кузьменко, также ранее занимал руководящие должности в ОАО "Комстар-ОТС", которое с 2010 г. входит в ПАО "Мобильные ТелеСистемы".

До этого, в июле, должность вице-президента по экономике и финансам, заместителя гендиректора по экономике и финансам "Комкора" заняла Любовь Рабовская из "Форд Соллерс Холдинг", которая сменила на этом посту Владислава Яблонских (см. новость ComNews от 1 июля 2015 г.).

По словам начальника управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс" Георгия Ващенко, скорее всего кадровые перестановки проводятся для укрепления руководящего состава опытным менеджментом. Это пригодится компании, чтобы усилить позиции на розничном рынке, а также увеличить рост продаж. "Профильный опыт топ-менеджеров и нужные связи в бизнесе будут необходимы на фоне обострения конкуренции на рынке из-за ухудшения экономической ситуации", - подчеркивал эксперт.

По оценкам эксперта департамента ТВ и контента J'son & Partners Сonsulting Олега Попенко, абонентская база платного ТВ "Акадо" в Москве в 2014 г. насчитывала более 1 млн домохозяйств. В столице в прошлом году на рынке платного ТВ доля компании составила 19% от всего рынка, который включает спутниковое, кабельное и IPTV. В Петербурге в 2014 г. на рынке платного ТВ доля "Акадо" составила менее 1%.

По данным "ТМТ Консалтинг", доля "Акадо" на рынке ШПД B2C Москвы равняется 17%. Доля компании на рынке платного ТВ столицы составляет 18%. Источник ComNews на рынке телекоммуникаций ранее оценивал выручку группы компаний "Акадо" за 2014 г. в 12,8 млрд руб.