Новости компаний / февраль 2016
Пресс-конференция DataCore в Москве

17.02.2016

16 февраля 2016 года в Москве  состоялась пресс-конференция, на  которой выступили Джордж Тейксейра, исполнительный директор DataCore, региональный  директор компании "БАКОТЕК" (дистрибьютора DataCore Software в странах СНГ)  Кирилл Толстов и директор направления компании "БАКОТЕК" Сергей Корниенко, которые познакомили российских журналистов с результатами работы компании DataCore на российском рынке в 2014-2015 гг.

За два года работы на российском рынке в сотрудничестве с ГК "БАКОТЕК" было выполнено более 10 успешных проектов, включая:

·     Отказоустойчивое высоко-производительно хранилище более 60 000 iops на базе простейших x86 серверов для  международного сервис-провайдера NTT Communications Russia LLC,

·     Полноценный гиперконвергентный метрокластер для структуры МИД РФ, 

·     Отказоустойчивое гибридное (файловый и блочный доступ) хранилище для онлайн-банкинга на базе оборудования Supermicro и ПО DataCore SSV для КБ "Инвестсоцбанка"

·     Более 150 локальных установок DC c целью унификации миграции данных на новое оборудование во всех субъектах РФ для одной из Федеральных служб.

"В контексте импортозамещения DataCore позволяет заказчикам исключить риски, связанные с недоступностью какого-либо бренда аппаратного обеспечения. В настоящее время рынок демонстрирует переход на более лояльное к российскому рынку оборудование. Принцип платформонезависимости DataCore позволяет использовать в качестве ресурса диски любых производителей, т.е. возможно превратить ранее гомогенную среду, построенную на оборудовании какого-либо определенного бренда, добавив в нее компоненты сторонних производителей, – отметил в своем выступлении Кирилл Толстов. – Кроме того, DataCore предлагает решения с абсолютно четким экономическим эффектом: применение решений DataCore позволяет значительно сократить TCO любого инфраструктурного проекта".

О компании DataCore

Компания DataCore является одним из ведущих поставщиков программно-определяемых систем хранения, которые позволяют использовать потенциал мощных и недорогих серверных платформ для решения самой сложной проблемы хранения данных в ИТ-отрасли — устранение узких мест ввода/вывода данных. Мощные и гибкие решения для виртуализации хранения и гиперковерконвергентных виртуальных системами хранения данных позволяют избавиться от трудоемкого процесса управления хранением и предлагают клиентам реальную независимость от поставщиков, которые не могут предложить архитектуру, независимую от аппаратного обеспечения.

Сайт компании:  http://www.datacore.com