Новости / август 2009
Рубрики: ЦФОКадры
Заболотный собирает команду

ТАТЬЯНА ЗОЛОТОВА
© ComNews
24.08.2009

Совет директоров оператора "Центральный телеграф" (ЦТ) утвердил четырех заместителей недавно назначенного генерального директора Игоря Заболотного. Трое из новых топ-менеджеров ранее, в разное время, работали в команде Заболотного.

Решения о кадровых изменениях в ЦТ совет директоров компании принял 20 августа 2009 г. Заместителем генерального директора по коммерции назначен Алексей Цембер. Олег Мамонтов будет курировать вопросы развития и эксплуатации сети. Директором по безопасности и режиму секретности стал Анатолий Гринцов, а директором по персоналу - Ольга Смирнова.

Алексей Цембер до прихода в ЦТ с 2008 г. занимал должность директора по продажам новых услуг оператора "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ). Цембер занимался вопросами увеличения рыночной доли МТТ в сегменте услуг интеллектуальной сети связи (ИСС) и продажи перспективных сервисов ИСС операторам связи, корпоративным заказчикам и физическим лицам (см. новость ComNews от 26 марта 2008 г.). В то время руководил компанией Игорь Заболотный: с августа 2007 г. он являлся заместителем генерального директора МТТ, в январе 2008 г. назначен и.о. главы компании, а в июне 2008 г. Заболотный избавился от приставки "и.о.", возглавив МТТ. В октябре того же года Игорь Заболотный покинул компанию.

Олег Мамонтов пришел в ЦТ из магистрального оператора "Компания ТрансТелеКом" (ТТК). До ТТК, с 2002 г. по 2005 г. Мамонтов работал в межрегиональной электросвязи "Дальсвязь" под командованием Игоря Заболотного. В декабре 2004 г. Заболотный ушел с поста главы "Дальсвязи" в связи с истечением срока действия трудового договора. Временно исполняющим обязанности гендиректора МРК стал Мамонтов.

Ольга Смирнова работала с Заболотным в "Дальсвязи" с 2003 г. Тогда она являлась начальником одного из учебных центров дальневосточной МРК. В 2005 г. Смирнова переехала в Петербург, а затем в Москву.

Анатолий Гринцов работал в ЦТ заместителем генерального директора по безопасности, режиму и поддержке бизнеса еще до прихода в компанию Заболотного. В июле 2007 г. Гринцов был избран в состав нового правления компании.

Досье ComNews

Ольга Викторовна Смирнова родилась 16 января 1976 г. в г. Дальнереченск Приморского края. В 1998 г. окончила Дальневосточный государственный технический университет по специальности "Социальная работа". Защитила кандидатскую по социологии. В 2004 г. прошла президентскую программу подготовки управленческих кадров - специализировалась на производственном менеджменте. До 2005 г. была доцентом кафедры психологии и социальных технологий Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. С 2003 г. по 2005 г. - начальник цчебного центра ОАО "Дальсвязь" во Владивостоке. В 2005-2006 гг. - директор по персоналу ООО "Золото морей" в Петербурге. С 2007 г. по 2008 г. - начальник управления развития персонала ОАО "УК "Группа ГАЗ". С июля 2009 г. - советник генерального директора ОАО "Центральный телеграф" (заместитель генерального директора - директор по персоналу).

Алексей Владимирович Цембер родился 19 февраля 1979 г. в Сыктывкаре. В 2001 г. окончил факультет управления Сыктывкарского государственного университета по специальности "Менеджмент организаций". Закончил курсы менеджмента и маркетинга Deutshe Management Akademie Niedersachsen, позже курсы маркетинга и развития бизнеса Berufs-Ausbildungs-Zentrum e.V. Опыт работы в телекоммуникационной отрасли более 11 лет. В 2002-2003 гг. - коммерческий директор ООО "Мультимедийная корпорация". В 2004 г стал менеджером по работе с корпоративными клиентами ЗАО "Телепорт-ТП". Затем в этом же году и по 2008 г. работал в группе компаний GTSS / ООО "ГеоТелекоммуникации", занимая последовательно следующие должности: директор по продажам, директор по маркетингу и развитию, директор по стратегическому развитию. В 2008 г. стал директором по продажам новых услуг ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком". В 2009 г. назначен советником генерального директора ОАО "Центральный телеграф" (заместитель генерального директора - коммерческий директор).

Олег Валентинович Мамонтов родился 27 сентября 1963 г. в Якутске. В 1985 г. окончил Ташкентский электротехнический институт связи, факультет "Многоканальная электросвязь" по специальности инженер электросвязи. В 1995 г. окончил Приморский институт переподготовки и повышения квалификации для государственной службы по специальности менеджер со специализацией "Экономика и управление". С 1997 г. по 2002 г. работал в сфере электросвязи на различных должностях среднего звена управления. Затем по 2005 г. являлся заместителем генерального директора - техническим директором ОАО "Дальсвязь" во Владивостоке. В 2006-2009 гг. - директор дирекции ЗАО "ТрансТелеКом" в Москве. В 2009 г. стал советником генерального директора ОАО "Центральный телеграф" (заместитель генерального директора по развитию и эксплуатации сети).


Комментарии :
    поздравления! anonymus 24.08.09 08:59
    в 19 лет закончить институт - это сильно!наверное, вундеркинд... отличные кадры у ИВЗp.s. - жалко старую до 07 года команду.. отличные были ребята!

    RE: поздравления! Вася 25.08.09 08:03
    а Хто закончил институт в 19 лет?

    Начало предпродажной подготовки focus 24.08.09 10:06
    По всей видимости, ЦТ решили продать по дешевке. С такой командой контору развалят за полгода. Во всяком случае, в МТТ господа рулили так, что те до сих пор расхлебывают. Очень жаль профессионалов. С этими людьми точно не сработаются.

    Чего там в МТТ разгребают? Rex 24.08.09 13:07
    Как говорится - А с этого момента поподробнее... Интересно кто и чего там в МТТ разгребают? Там по-моему уже "свеженького д..." хватает

    МТТ - неоднозный пример Сторонний наблюдатель 24.08.09 15:27
    Потеря транзитного рынка для МТТ была очевидна еще при Солодухине, и Заболотному это досталось в наследство.Заболотный в отличие от предшественника не руководил жесткой рукой, а предложил людям отвечать за их епархии и контролировал работу демократически. И те, кто был реально сильным спецом, свои направления продвинули. Гораздо хуже все стало после его ухода, развалили практически все, кучу людей потеряли или сократили, и еще собираются. Международную деятельность свернули вообще на 100%. ИВЗ же кадры берег, и не ломал то, что было создано до него, хотя многие и были недовольны "демократизацией".Год назад он мог реально продвинуть хот-чойс на Северо-Запад страны, и сделал для этого очень много, и едва ли его вина в том, что Связьинвест воспрепятствовал.Вообще Заболотный - классный руководитель, не напрягает людей почем зря, не машет шашкой без разбора, но четко отслеживает результаты их работы. Не самодур, трезво мыслящий, и в вопросах связи разбирается прекрасно.

    + сто тысяч мильонов anonymus 24.08.09 22:21
    задача в Телеграфе - та же, понизить стоимость компании, чтобы дешевле, как МТТ, продать... P.S. - в МТТ не рулили, просто топили..., а свеженького там, действительно, очень много... жалко тех, кто на подводной лодке.. скоро их уже будет две..

    RE: Начало предпродажной подготовки Ксюня 25.08.09 10:26
    дружочеГ, а где же факты Три квартала работы этой самой команды под руководством ЗИВа в должности руководителя компании в МТТ были ЛУЧШИМИ за всю историю существования МТТ. Есть цифири, которые сей факт подтверждают. Так что голословно бздеть НИНАДО

    RE: RE: Начало предпродажной подготовки дружочеГ 25.08.09 12:57
    Странно. Лучшие три месяца... За что ж тогда его из МТТ убрали? Объясните?

    RE: RE: RE: Начало предпродажной подготовки Ксюня 25.08.09 14:43
    не "странно" а цифры поглядите: они публикуются. И, кстати, на этом же сайте уже не в первой, когда анонимы помои люьт. Изучайте ФАКТЫ сначала. А теперь объясню: у каждого топа своя задача; на каждый цикл деятельности компании акционеры приглашают топов, которые с конкретными задачами справляются в лучшем ключе. Надо было, чтоб компания процветала - для достижения этих целей поставили Заболотного. Надо, чтоб компания зачахла - сняли Заболотного, поставили другого. Эти задачи устанавливаются акционерами. Генеральный директор - орган ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ.

    RE: RE: RE: RE: Начало предпродажной подготовки Татьяна 11.09.09 12:11
    Странно, а зачем акционерам, чтобы компания зачахла? Они вроде деньги получают...Может я что-то в этой жизни не понимаю?

    RE: RE: RE: RE: RE: Начало предпродажной подготовки Ксюня 11.09.09 14:06
    Про цикличность жизни организаций никогда не слышалиэто еще в учебниках пишут: любая компания - это реально существующее, но преходящее и “смертное” образование, которое функционирует не просто во времени, но в определенных временных рамках". И, еще раз повторю, что Генеральный директор является испольнительным органом и выполняет задачи, которые ставятся акционерами.

    RE: RE: RE: RE: RE: RE: Начало предпродажной подготовки Татьяна 14.09.09 15:18
    Я правильно поняла, что это касается и крупных компаний с многолетней историей?

    RE: RE: RE: RE: RE: RE: Начало предпродажной подготовки Игорь 14.09.09 15:24
    По вашей логике выходит, что МТТ сейчас на стадии "смерного образования"? Я правильно понял.

    RE: RE: RE: RE: RE: Начало предпродажной подготовки гыгы 11.09.09 14:31
    Акционеры - они великие. История покажет, что там они задумывали

    RE: RE: RE: RE: RE: RE: Начало предпродажной подготовки Юля 14.09.09 15:21
    Да, пути акционеров неисповедимы...

    а как же служба СПР?? Любопытный 24.08.09 10:28
    А куда дели Лидочку Кирьянову с ее "высокопрофессиональными" коллегами?? )))

    Нет повода для беспокойства RE: а как же служба СПР?? Справедливый. 24.08.09 21:18
    Людочка пока на месте.

    Экспансия дальневосточных связистов гость 24.08.09 11:19
    Похоже, всё-таки заболотный фигура временная, и остальные клоуны тоже, под объединение связьинвеста таких "кадров" не призывают, то же самое надо сказать о Колпакове в рсотелекоме. Наряду с этим пугает тенденция по переезду бывших работников Дальсвязи в Москву: Максименка, Каплин, Колпаков, Заболотный. Это уже почти экспансия, или интервенция. Обидно, что в основном не за заслуги и не по профессиональным качествам, а по непонятным причинам. Большинство из них профессинализмом вообще не стардают. А уж те, кого тащат с собой, вообще убоги до нЕльзя.

    RE: Экспансия дальневосточных связистов Вася 25.08.09 08:19
    Ага, все такие из себя дальневосточники из Питера и Москвы

    Команда В.И. 24.08.09 11:21
    Я знаю И.В. Заболотного еще по Ростелекому, и если он набирает команду значит надо двигаться вперед, а не сидеть на лаврах. Он обладает мышлением новатора и стратега, потенциалом творца, навыками управленца, финансиста и продавца, знает тонкости современных технических решений. Рынок телекоммуникаций и высоких технологий предъявляет все более высокие требования к руководителям. Именно они формируют рынок, а рынок меняет их, и каждый из этих шагов есть шаг в будущее.

    RE: Команда Озадаченный 24.08.09 12:38
    Дано: Команда молодых и энергичных профессиональных исполнителей (знаю их лично, кадры достойные)Задача: "восстановить утраченные позици на рынке Москвы" и "изменить психологию Центрального телеграфа" (Copyright Юрченко)Ресурсы: денег нет. В Центртелекоме нет особо, а в Ростелекоме свои молодые и энергичныеВопрос: сколько протянет Телеграф и кому отойдет его недвижимость на Тверской?P.S. А то что старпёров убрали - это правильно, путались под ногами, мешали

    RE: RE: Команда гостьЪ 21.09.09 16:18
    Сочуствую ЦТ.Пересекался с госпожой Смирновой. Первый раз встречаю руководителя по персоналу, который так ненавидит людей.Зачем идти в этом направлении работать? Жалко людей...

    RE: Команда Елена F 24.08.09 14:12
    Я тоже знаю его ещё по Ростелекому.Раньше была хорошего мнения, а в последнее время сильно разочаровалась. Ваше мнение совершенно не поддерживаю. Наоборот считаю, что все сказанное вами ровным счетом наоборот. Сплошное прозябание, команда непрофессиональная, а подобрана только из соображений лояльности к руководителю.

    Не согласен MrKlad 24.08.09 15:37
    Команда у него подбирается разная и точно не по принципу лояльности. Мне например было с ним работать просто, поскольку человек умеет быстро и эффективно принимать решения, а не тянуть с ними, держать по неделе у себя документы, отказываться от своих слов и поручений. Ну а главное - мыслит он масштабно, а не категориями коммерческой палатки, торгующей пивом. Человек со связями, с добрыми отношениями внутри рынка и я 100%-но согласен с тем, что он - новатор. Лично видел работу его мысли по захвату доли рынка МГ/МН-связи. Но не успел, как это часто бывает. С точки зрения Связьинвеста шаг правильный. Такого человека лучше иметь в своих рядах, чем в рядах конкурентов.

    RE: Не согласен anonymus 24.08.09 22:07
    как всегда бывает на комньюсе.. на вакансию редактора так не кого и не взяли, надо забацать статью к часу ночи, к шести утра... потом уже посетители расставят запятые, заметят несоответствия.. тут уже и дату окончания ВУЗа подрастили, жаль, конечно, что не один из замов не вундеркинд, даже и не знаю, как они без удалого креатива дальше попрут...тяжело было загубить растущий тренд от ГШХ, ну и КЮ, но после появления ИВЗ удалось за год. P.S. - то, что Вас не уволили при ИВЗ - это не Ваша заслуга, это ИВЗ не доглядел, "не успел"...

    RE: RE: Команда Света 25.08.09 10:34
    Елена F, а Ваше мнение поменялось не потому ли, что Вас за профнепригодность в эту самую команду не позвали? Ребятки-то, которые в команде, все профи: если Вы не понили, Заболотный фуфло не берет. Эти ребята-лучшие.

    RE: Команда Гость 24.08.09 14:51
    Молодые, энергичные, команда...Смешно. Больше подходит термин банда

    RE: RE: Команда Справедливый 24.08.09 21:21
    Точнее - "полевые командиры электросвязи"...

    RE: Команда Гость 11.09.09 14:02
    И когда же господин Заболотный финансистом успел побывать?

    RE: RE: Команда гыгы 11.09.09 14:33
    чужие лавры покоя не дают? ;))

    sdfgsdfh 24.08.09 11:27
    мои искренние соболезнования ЦТ.

    Для чего нужны связьинвесту эти люди.. Семен Игоревич e-mail: sival@gmail.com24.08.09 12:05

      Ныне рулят глупцы и самодуры Наблюдающая со стороны 24.08.09 13:06
      С новой командой ведь тоже надо уметь работать, а это не каждому дано. Зачем постраиваться под кого-то, когда можно "взять косу" и ... без разбора.Свои люди, свои подрядчики, свои ... Циклично и слабоумно. Возможно, бакнкротство ЦТ - стратегический план Связьинвеста.

      RE: Ныне рулят глупцы и самодуры дальник 25.08.09 23:35
      а с фига ли "циклично-слабоумно"? Дайте факты! нет же у вас ничего - было бы, так вылили всю подноготную. А так Вам лишь бы позлобствовать анонимно из-под плинтуса. Что ж за народ такой?

      RE: RE: Ныне рулят глупцы и самодуры Наблюдающая со стороны 01.09.09 18:00
      у Вас язык не болит?

      RE: RE: RE: Ныне рулят глупцы и самодуры Ксюня 11.09.09 14:18
      тут вообще-то люди,которые с телекоммуникациями связаны. Если Наблюдающую интересуют аспекты здоровья и есть желание предложить сови услуги (язык кому-то подлечить), то лучше обратиться на медицинский форум. Модератор, ау! Спим?

      Однако Лёха 24.08.09 13:06
      Интересная тенденция сложилась у нас, новый руководитель приходит и меняет всех, включая уборщицПотом компанию год лихорадит, потом что-то начинает вырисовываться. А потом бац... и новый гендиректор со своей командой. И, что интересно, никто в развале не виноват. Старые не успели, новые пришли уже на развалины.

      Старая история smoky 24.08.09 16:07
      Мамонтова с Дальсвязи еще Алексеев убрал, за то что тот утопил, в прямом смысле, ВОЛС с материка на Сахалин.Как оказалось и кабель не совсем морской и проложили абы где и абы как. Проект курировал лично Мамонтов, т.е. рулил основными расходами и подрядчиками, конечно.После первого порыва всё и всплыло, кроме кабеля.Тогда и Мамонтов ''в Москву резко перебрался''. и директора в Хабаровском филиале ''Дальсвязь'' поменяла.''Хороший'' пример.В России деньги можно ''честно утопить'', а не только ''закапать'', нa строительстве дорог. P.S. Игорь Заболотный, в ''старом'' Ростелекоме и сейчас, уже, пожалуй, два разных человека....

      Коллеги, не ЗАВИДУЙТЕ!!! Завидно ? 24.08.09 17:39
      Сами не смогли чего-то добиться, так и не завидуйте! Добрее может надо быть?! Если не хватает ума создать что-то самостоятельно, то может и желчью не стоит плевать? Куча других топов и топчиков - всех обос...ть- вот ваш девиз, господа неудачнички! Сами не боитесь, что ваши мелкие про...бы, просто умрут на фоне ваших глобальных провалов!!!

      RE: Коллеги, не ЗАВИДУЙТЕ!!! Наблюдающая со стороны 01.09.09 18:03
      вот в этих словах чувствуется рука профессионального зама

      Бедный ЦТ NortY 24.08.09 23:19
      То что новая "банда" творит сейчас в компании наводит только на мысль о задаче развалить компанию, если же цели другие, то они долго не задержатся. Что касается компетенций новых топов, то они явно не на своем месте... Скоро всех старых сотрудников "высвободят" и на их места встанут "свои" людиЕще раз соболезнования ЦТ

      RE: Бедный ЦТ АГА 25.08.09 12:10
      Бедным он стал уже до прихода ИВЗ.То, что его развалили изнутри "ВЕЛИКИЕ УПРАВЛЕНЦЫ" давно - это ничего не сказать. Люди, испугавшиеся, что их схватят за пухлое место или свалили, или в процессе, пятаясь выгрести последнее. Люди привыкли, к сожалению НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ и тупо получать зарплату. Тупых не любят, вот они и подванивать начали.

      RE: Бедный ЦТ Кристина 27.08.09 19:07
      Извините, а Вы сами собственно кто? Представьтесь, пожалуйста, если не стремно Вашей компетенции достаточно ли для оценки действий руководства (руководства ЦТ в частности, да и вообще в целом) и шагов развития компании (ЦТ или любой другой)? А то прогнозы у Вас громкие, а выглядите Вы бледно.

      Удачи! Владимир Лохтин e-mail: не надо25.08.09 13:01
      Игорь! Удачи тебе и твоей команде.

      Успехов.. Представляю.. 25.08.09 21:55
      Новой команде "банда клоунов" хочется пожелать успехов в разгребании всего накопленного за 157 лет (а в особенности за последние 7 из них) исторического культурного слоя, во многом состоящего из г..на и противопехотных мин... Искренне сочувствую, но болею за вас..!

      Сплошная лимита Larry 27.08.09 11:15
      Понаехали тут всякие...Валишева зря убрали - хороший мужик.

      Понаехали тут Larry 27.08.09 11:22
      Сплошная лимита.Ну эти точно доделают то, что не смогли сделать покойный Рубцов, Мартиросян и Кузнецов. Доразвалят.Зря Заболотный Валишева убрал...

      RE: Понаехали тут Кристина 27.08.09 19:14
      Larry, а Вы -смешной. Ваш комментарий, как по классике: Москвичей испортил квартирный вопрос ))))Вот например, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТРАСЛИ СВЯЗИ родился в городе Винница Украинской ССР. Президент РФ - родился в Ленинграде. Больше ничего добавить не хотите? Или уже жим-жим и бегом до Канадской границы?)))))))

      RE: RE: Понаехали тут Гыгы 07.09.09 03:31
      Самое смешное, что Заболотный коренной Москвич.

      RE: Понаехали тут даааауж 28.08.09 07:14
      .. вот такие комменты "понаехали тут" появляются уже от отсутствия каких-либо мало-мальски убедительных аргументов, это от бессилия или, попросту говоря, от умственной, интеллектуальной импотенции.