Новости / август 2009
Андреев сменил ЮТК на "МегаФон"

ТАТЬЯНА ЗОЛОТОВА
© ComNews
21.08.2009

Досрочно покинувший пост главы ОАО "Южная телекоммуникационная компания" (ЮТК) Александр Андреев пришел в "МегаФон". Руководство сотового оператора назначило Андреева заместителем директора кавказского филиала "МегаФона" по развитию Олимпийского Сочи и директором сочинского регионального отделения оператора.

Решение о назначении было принято 17 августа. Бывший топ-менеджер ЮТК как заместитель директора филиала будет исполнять поставленные руководством компании задачи на территории Олимпийского Сочи, а как директор сочинского регионального отделения займется вопросами развития и операционного управления отделения. "В зону ответственности Александра Андреева в новой должности войдут вопросы по развитию стратегически важных направлений деятельности компании, в том числе, касающихся проекта обеспечения Олимпиады 2014 г.", - сообщает пресс-служба кавказского филиала "МегаФона". С самим Андреевым связаться вчера не удалось - сразу после назначения он отправился в недельный отпуск.

"МегаФон" выступает генеральным партнером Олимпиады в Сочи в 2014 г. в категории "Телекоммуникации". С мая 2009 г. работу в "МегаФоне" над проектом по обеспечению Олимпиады возглавил приглашенный из "Центрального телеграфа" Тигран Погосян. К тому же на прошлой неделе министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев поручил Россвязи и двум телекоммуникационным партнерам соревнований - "Ростелекому" и "МегаФону" - разработать системный проект построения единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Сочи. Кроме того, к 30 сентября 2009 г. "МегаФон" и "Ростелеком" должны разработать единые технические требования к проектированию ИТ-инфраструктуры олимпийских объектов, а также подготовить предложения по принципам отбора поставщиков телекоммуникационного оборудования. "МегаФон" пока еще не получил официальный протокол с этого заседания, на котором Щеголев дал поручения оператору. "Но работа по разработке технических требований к проектированию ИТ-инфраструктуры олимпийских объектов уже ведется определенное время", - заверила репортера ComNews начальник отдела по связям со СМИ "МегаФона" Татьяна Зверева.

Александр Андреев возглавил южную МРК в июне 2006 г. - после того как команда во главе с тогдашним генеральным директором ЮТК Георгием Ромским, призванная в 2005 г. вывести оператора из долговой ямы, справилась со своим заданием и была распущена. Первым, что требовалось уже от Андреева на новом посту - провести в ЮТК сокращение персонала.

В 2008 г. совет директоров оператора продлил срок полномочий главы компании до 15 июня 2010 г. включительно. Однако, 8 июня 2009 г. тот же совет директоров попрощался с Андреевым, и на следующий день к новым обязанностям приступил Александр Шипулин, который уже работал в южной МРК с 1991 г. по 2003 г (см. новость ComNews от 9 июня 2009 г.). Контракт с Шипулиным заключен на два года - до 8 июля 2011 г. За время работы Андреева в ЮТК, оператор запустил IPTV в семи филиалах компании, расширил абонентскую базу широкополосного доступа в Интернет до 400 тыс., построил ВОЛС протяженностью 47 км на курорте Красная Поляна. "Также среди наиболее значимых проектов ЮТК, реализованных во время руководства компанией Андреевым, можно отметить начало строительства сетей NGN в Сочи, создание крупнейшего на Юге России центра обработки данных и внедрение Oracle в промышленную эксплуатацию", - отмечает сотрудник департамента информационно-аналитического обеспечения ЮТК Вячеслав Плеханов.

Досье ComNews

Александр Владимирович Андреев родился 3 февраля 1954 г. в г. Луге Ленинградской области. В 1977 г. окончил Ленинградский электротехнический институт связи им. профессора Бонч-Бруевича по специальности "Инженер электросвязи". В августе 1977 г. прибыл на работу в Калининградскую область. С 1977 г. по 1979 г. Андреев работал главным инженером, начальником участка цеха связи Калининградского эксплуатационно-технического узла связи. В ноябре 1979 г. переведен на должность главного инженера Калининградской городской телефонной сети. С 1981 г. по 1983 г. проходил службу в рядах Вооруженных сил СССР. С 1983-1986 гг. продолжил работу главным инженером Калининградской городской телефонной сети. В ноябре 1986 г. был избран председателем Калининградского областного комитета профсоюза работников связи, с марта 1991 г. работал начальником ПТУС Калининградской области. В этом же году был назначен начальником ГПСИ "Россвязьинформ" Калининградской области, а с марта 1994 г. возглавил ОАО "Электросвязь" Калининградской области в должности генерального директора. В ноябре 2002 г. назначен региональным директором филиала "Электросвязь Калининградской области" в ОАО "Северо-Западный Телеком". С июня 2006 г. по июнь 2009 г. Андреев занимал должность генерального директора ОАО "ЮТК". В августе 2009 г. назначен заместителем директора кавказского филиала по развитию Олимпийского Сочи/директором сочинского регионального отделения ОАО "МегаФон". Имеет почетное звание "Мастер связи".

Кавказский филиал представляет интересы "МегаФона" на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, Ставропольского края, Ростовской области, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Белгородской областей.


Комментарии :
    Почта 333 21.08.09 09:57
    Странно, почему не на Почту к Киселеву? Для развития стратегически важных олимпийских почтовых проектов

    RE: Почта ПочтаОтвет 21.08.09 10:40
    Там меньше бюджетов для распила, выбрал большее..

    Пацаны так решили Смотрящий по югу 21.08.09 10:54
    Чисто конкретные пацаны собрались и так порешили: либо бетонный тазик и на дно,либо на "распил" в Адлер

    ЮТК станет еще сложней ЮТК станет еще сложней 21.08.09 11:22
    Владей той информацией о состоянии дел в СОЧИ и учитывая что, ЮТК остался не удел со строительством ВОЛС на красную поляну (он НЕ входит в состав телекоммуникационных партнеров соревнований) можно подумать что Андреев уже тогда знал что перейдет в Мегафон! )) А где ж соратник Андреева - Волков? Он в его бытность возгалял ЮТК в Сочи? Жаль что опять прокидывают ЮТК..

    RE: ЮТК станет еще сложней Стратегия 21.08.09 12:13
    Да МРК в этой ситуации несладко будет, они там по Сочи и так рынок упускают. Приколько вообще, откровенные пильщики всплывают почему то, разумные менеджеры адекваты уходят несравнимо чаще!! это тенденция или горькая правда нашей маленькой эпохи?

    RE: ЮТК станет еще сложней 333 21.08.09 17:02
    У ЮТК все будет хорошо. Скоро ее присоединят к Ростелеку, который является партнером олипиады. И продолжится процесс закапывания миллиардов в Сочинскую землю. Но уже без Андреева и Ко

    Бывший коммерческий директор ЮТК работник ЮТК 21.08.09 14:41
    Самойлов где?

    обратка работник ЮТК 21.08.09 17:41
    сейчас скорее всего появится коммерческим в Мегафоне в филиале

    Атака клоунов гость 24.08.09 11:09
    Да, Мегафон продолжает веселить. После назначения Погосяна из синтеры на развитие сети Мегафона уже думал ничем не удивить. Оказывается нет, есть порох в пороховницах. Когда это чудо (Андреева) убрали из ЮТК, были надежды, что сошлют обратно в Кёнигсберг и забудут, а тут на тебе, в Мегафон, да еще и под Сочи. Новый в ЮТК, Шипулин, тоже не лучше, пробы ставить негде. В общем, атака клоунов, часть следующая.

    RE: Атака клоунов Веселый 16.09.09 10:09
    -- Новый в ЮТК, Шипулин, тоже не лучше, пробы ставить негде. Во во, не успел на должность встать как его зятек и по совместительству директор местного филиала АМТ получил охрененный контракт на Juniper хотя АМТ и близко небыло и в списке Связьинвеста не фигурирует