Новости / август 2009
Ольга Румянцева покинула "Ростелеком"


© ComNews
03.08.2009


Румянцева-Ольга-Николаевна

Директор департамента по работе с массовым сегментом и МРК ОАО "Ростелеком" Ольга Румянцева ушла из компании.

Об этом репортеру ComNews рассказал источник на рынке. Ольга Румянцева информацию подтвердила. "Нужно расти дальше, поэтому я покидаю "Ростелеком", - сообщила она ComNews. - Сейчас я планирую немного отдохнуть и выбрать новое место работы из ряда предложений".

"Румянцева долгое время была ключевой фигурой в компании, это сильный и уважаемый в отрасли менеджер, - признает директор по развитию бизнеса в России и СНГ компании Frost & Sullivan Татьяна Толмачева. - "Ростелеком" ставил перед ней серьезные задачи. Например, в 2006 г. изменились правила игры на рынке МГ/МН-связи. Затем оператор вышел на рынок IP-транзита и корпоративного ШПД, причем довольно агрессивно набрал долю рынка за два года. Не думаю, что она ушла сама - ее уход, скорей сего, связан с новым руководством компании".

Новое руководство в "Ростелекоме" появилось в июне: бывший гендиректор "Дальсвязи" Антон Колпаков был назначен генеральным директором компании, сменив на этом посту Константина Солодухина (см. новость ComNews от 4 июня 2009 г. 45289). Новый гендиректор практически сразу приступил к смене кадрового состава: первыми "Ростелеком" покинули директор департамента продаж ОАО "Ростелеком" Георгий Черный, заместитель гендиректора по развитию бизнеса Павел Терещенко и заместитель гендиректора по развитию сети Станислав Мирон (см. новость ComNews от 30 июня 2009 г.). Вскоре первым заместителем гендиректора был назначен Виктор Иудин, Вячеслав Волков стал заместителем гендиректора по развитию бизнеса, а Вячеслав Смит занял пост директора Центрального филиала компании (см. новость ComNews от 24 июля 2009 г.). 

Досье ComNews

Ольга Николаевна Румянцева окончила Московский технологический университет "Станкин"по специальности "Системы автоматизирования" в 1996 г. В 1996-2004 гг. работала в "СЦС Совинтел", где последовательно занимала должности менеджера отдела поддержки клиентов, менеджера по продажам, старшего менеджера по продажам, начальником отдела продаж, затем директора по продажам. В октябре 2004 г. назначена да должность заместителя коммерческого директора - начальника управления маркетинга ОАО "Ростелеком". С апреля 2005 г. - коммерческий директор, с июля 2006 г. - директор департамента продаж и обслуживания клиентов ОАО "Ростелеком". В марте 2008 г. назначена директором департамента по работе с массовым сегментом и МРК ОАО "Ростелеком".


Комментарии :
    Об этом репортеру ComNews рассказал источник на рынке. пугало 03.08.09 16:02
    ...на Черкизовском?

    ха-ха инсайдер 03.08.09 18:50
    а фоточка то явно из личного архива Ольги Николавны. Видимо и источник с рынка она же :-))

    RE: ха-ха пакля 04.08.09 11:40
    да и не очень удачная...фоточка как минимум:-)

    passer by 03.08.09 19:51
    Видимо "overqualified".

    Заслужила ли она Вашу иронию? Коллега 18.08.09 16:22
    Пересекался с Ольгой лишь в её бытность в Совинтеле. Она была вполне профессиональна, а на общем фоне их продажников в то время - так просто очень профессиональна.