Региональные новости / февраль 2020
Московская компания поставила 3D-сканеры в Южную Корею и ОАЭ

© ComNews
05.02.2020

3D-сканеры столичного разработчика программного обеспечения и производителя профессиональных трехмерных сканеров будут работать в одном из университетов Сеула и Музее будущего в Дубае.

Главное преимущество сканеров программное обеспечение, которое позволяет быстро и качественно сканировать людей и не требует последующей доработки в сторонних программах. В университете Сеула сканер будет использоваться для обучения студентов на факультетах, связанных с 3D-графикой и дизайном, а в музее Дубая устройство станет частью экспозиции о цифровых технологиях будущего.

"Мы поддерживаем высокотехнологичные компании Москвы в их стремлении выходить на международный рынок. Общий объём экспорта высокотехнологичной продукции составил 10 855,96 млн. долл. США за период январь – ноябрь 2019 года. Рост составил 11,45% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. 3D-сканеры Texel входят в список лучших полноростовых 3D-сканеров по версии независимого французского рейтингового агентства Aniwaa. Для таких компаний Особая экономическая зона "Технополис "Москва" предоставляет современную инфраструктуру и возможность развиваться и работать на перспективных рынках за рубежом", – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Как рассказал генеральный директор компании "Тексел" Максим Федюков, московские 3D-сканеры значительно дешевле в обслуживании за счет удобной конструкции для сборки и пусконаладочных работ.

"Заказчикам доставлены разные модели сканеров. В Южную Корею компактный 3D-сканер Texel Portal MX для цветного сканирования людей. На нем трехмерную цифровую модель можно получить всего за 90 секунд. В ОАЭ поставили более крупную модель Texel Portal BX. Этот комплекс состоит из сканера и ПО нашей компании: за 30 секунд сканер анализирует стоящего на платформе человека, далее специальные алгоритмы за 1 минуту в облаке Texel Cloud превращают результаты сканирования в реалистичную 3D-модель", – рассказал Максим Федюков.

Трехмерные модели, полученные на сканерах "Тексел" можно использовать для 3D-печати или интеграции в другие сервисы (отправить по почте, поделиться в соцсетях, загрузить в системы AR/VR, компьютерную игру или виртуальную примерочную).

Новости из связанных рубрик