В фокусе / апрель 2020
"МегаФон" объяснил подключение платной услуги вместо оформления пропусков

14.04.2020

"МегаФон" не получал от правительства Московской области запросов об организации услуги по оформлению пропусков на коротком номере 0250.

Об этом представитель компании сообщил РБК.

13 апреля "Ведомости" сообщили, что абоненты "МегаФона" из Подмосковья, которые попытались получить электронный пропуск для перемещения в период самоизоляции при помощи СМС-сообщения на номер 0250, подключали себе платную услугу.

Одно сообщение в этой справочно-информационно-развлекательной услуге стоило 30 руб.

Как пояснил представитель мобильного оператора, еще утром в понедельник номер 0250 был привязан к другой услуге, так как от властей Подмосковья не было никаких запросов.

"Мы оперативно отключили его, а все расходы на СМС, которые понесли жители Подмосковья по не зависящим от нас причинам, компенсируем", — заявил собеседник РБК.

"МегаФон" уже обратился в правительство Московской области с предложением закрепить за номером 0250 оформление электронного пропуска.

Власти Москвы и Подмосковья ввели с 13 апреля оформление пропусков для передвижения при режиме самоизоляции из-за коронавируса. Со среды пропуска станут обязательными для тех, кто ездит на работу. Для иных поездок или пеших прогулок они пока что не нужны.

Жителям Московской области, для того чтобы оформить пропуск, нужно позвонить по телефону 8-800-550-50-30 или зайти на портал uslugi.mosreg.ru.

Новости из связанных рубрик