Региональные новости / июнь 2020
"Большая Тройка" разработает систему мониторинга обращения с ТКО для Нижегородской области

© ComNews
05.06.2020

Российская ИТ-компания "Большая Тройка" заключила контракт на создание региональной системы мониторинга обращения с отходами для Нижегородской области. Заказчиком выступило государственное автономное учреждение Нижегородской области "Центр координации проектов цифровой экономики".

"Нижегородская область – большой, хорошо развитый регион. Чтобы справиться с такой территорией, необходимо несколько региональных операторов. Там их семь, и все они работают в своих системах. Чтобы правительство Нижегородской области могло следить за качеством их услуг и контролировать их работу, ему приходится тратить много времени на сбор, анализ и приведение разрозненных данных в единую систему. Мы создаем систему, в которую автоматически будет поступать информация от региональных операторов. Можно будет в режиме реального времени узнать, из каких контейнеров вывезен мусор, а из каких нет, увидеть мусоровозы на маршруте и проследить за их работой. По сути, мы создаем центр мониторинга обращения с твердыми коммунальными отходами для правительства Нижегородской области", - сказал генеральный директор "Большой Тройки" Артем Седов.

Система, которую "Большая Тройка" должна разработать до 25 декабря 2020 года, направлена на оперативный контроль за работой регоператоров и мониторинг вывоза отходов. Она позволит повысить эффективность и качество управления процессами обращения с отходами за счет систематизации информации в единой базе данных; повысить эффективность сбора и анализа сведений о процессах обращения с ТКО; уменьшит трудоемкость работы по мониторингу процессов в сфере обращения с отходами.

Новости из связанных рубрик