В фокусе / июнь 2020
Решение для мобильных широкополосных сетей бизнес-класса от Huawei помогает China Unicom ускорить развитие услуги Wo MBB Acceleration

© ComNews
19.06.2020

Компания China Unicom (Хэбэй) запустила услугу Wo MBB Acceleration, предоставляющую пользователям связь с гарантированно высокой скоростью и низкой задержкой. Это первое в мире коммерческое внедрение решения для мобильных широкополосных сетей (MBB) бизнес-класса от Huawei.

Wo MBB Acceleration — это новейшая разработка China Unicom (Хэбэй), созданная совместно с компанией Huawei на основе ее решения MBB бизнес-класса. Благодаря внедрению в 4G-сети технологий 5G и интеллектуальных решений услуга гарантирует интерактивное взаимодействие, схожее с тем, что предлагают сети 5G — высокоскоростное и с низким показателем задержки даже при временной недоступности 5G для пользователей. Услуга поддерживает точно ориентированные на пользователя операции и дифференцированную политику обслуживания, что помогает операторам трансформировать бизнес-процессы и получать дополнительную прибыль.

Церемония подписания соглашения по запуску Wo MBB Acceleration и стратегическому сотрудничеству в области IPTV между China Unicom (Хэбэй) и Huawei

Компания China Unicom (Хэбэй) изучала возможности трансформации бизнес-операций — от сетевых моделей, основанных на ключевых показателях эффективности (KPI), до клиентоориентированных моделей, сосредоточенных на ключевых показателях качества (KQI). Последнее достижение компании (в партнерстве с Huawei) — новая услуга Wo MBB Acceleration на основе решения MBB бизнес-класса.

Подписаться на нее можно в центрах обслуживания клиентов China Unicom (Хэбэй), а также в приложении и официальном аккаунте в WeChat.

С помощью новой услуги пользователи смогут улучшить качество связи в один клик, чтобы обеспечить плавное воспроизведение HD-видео и высокое быстродействие игр на мобильных устройствах. Беспрепятственный доступ к связи будет поддерживаться даже в экстремально нагруженной сетевой среде, например, на большой концертной площадке. Также услуга предоставляет оператору новый инструмент целевого маркетинга для расширения пользовательской базы и увеличения выручки, параллельно будет осуществляться переход бизнес-операций от монетизации трафика к монетизации качества.

Динамическое увеличение скорости в один клик

Решение MBB бизнес-класса, основанное на платформе Huawei SmartCare® SOC, позволяет операторам визуализировать взаимодействие, улучшить качество управления сетью и расширить возможности обслуживания.

В решении MBB бизнес-класса используются динамические привилегированные каналы и планирование беспроводного интерфейса по приоритету, что повышает скорость предоставления услуг MBB и обеспечивает наглядное и измеримое улучшение качества взаимодействия с целевыми пользователями. При этом гарантируются как высокая скорость передачи данных, так и малый показатель задержки.

Качество 5G-связи для сетей 4G

Технология 5G послужила толчком к кардинальному повышению скорости передачи данных, усилению эксплуатационной надежности и уменьшению времени задержки. Решение MBB бизнес-класса предоставляет потребителям, подключающимся к 4G-сетям, качество связи на уровне 5G.

Быстрый рост пользовательской базы

Используя систему SmartCare от Huawei для целевого маркетинга, решение MBB бизнес-класса позволяет оптимизировать эксплуатацию и техническое обслуживание, визуализировать взаимодействия и запускать мероприятия целевого маркетинга в реальном времени. Операторы смогут предоставлять целевым клиентам наиболее предпочтительные услуги.

В настоящее время операторы связи сталкиваются со множеством самых разных проблем, связанных с предоставление полного набора услуг, а рынок наводнен однотипными продуктами. С помощью решения MBB бизнес-класса от Huawei операторы смогут предоставлять релевантные услуги на основе дифференцированного взаимодействия. Это поможет улучшить качество работы с потребителями на сегментированных рынках и создать прочный фундамент для обслуживания промышленных предприятий различных отраслей в эпоху 5G.

Ху Лэсинь, заместитель генерального директора компании China Unicom (Хэбэй), сказал: "Мы продолжим совместно с Huawei создавать высококачественные сети 5G и предоставлять на их основе новые услуги, чтобы удовлетворять разнообразные требования пользователей в эпоху 5G".

Лян Шимин, директор департамента консалтинга по качеству услуг и системной интеграции Huawei, отметил: "С появлением 5G операторы стали активно реализовывать многогранные возможности повышения качества связи. Решение MBB бизнес-класса от Huawei помогает операторам дифференцировать взаимодействие с потребителями посредством оказания релевантных услуг. Это способствует трансформации бизнеса и монетизации качества в новую эпоху 5G".

Кроме того, компания China Unicom (Хэбэй) в партнерстве с Huawei запустила релевантные дополнительные услуги IPTV-видео с целью интеграции онлайн- и офлайн-операций. Это обеспечит абсолютно новое качество воспроизведения видео и повысит престиж бренда в деловом мире. China Unicom (Хэбэй) и Huawei будут и впредь перенимать опыт друг друга и углублять совместную работу по продвижению Wo MBB Acceleration и видеосервисов.

Новости из связанных рубрик