"Ростелеком" продолжил движение
© ComNews
26.02.2010
Роскомнадзор подвел итоги второго конкурса на частоты в диапазоне 2,3-2,4 ГГц в девяти регионах России. Все лицензии, кроме лицензий на частоты в Чеченской Республике, вновь достались "Ростелекому". WiMAX-частоты в Чечне получила компания "Вайнах Телеком".
В рамках второго из четырех конкурсов на оказание услуг в сетях мобильного беспроводного доступа в диапазоне 2,3-2,4 ГГц разыгрывались лицензии в десяти регионах: Республиках Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарскую Республике, Республике Калмыкия, Карачаево-Черкесской Республике, Республике Северная Осетия - Алания, Чеченской Республике, Ставропольском крае и Астраханской области.
Помимо "Ростелекома", в этом конкурсе участвовали компании "Престиж-интернет", "Южная Телекоммуникационная Компания", "Вайнах Телеком", "Электросвязь", "Сумма Телеком", "Р-Телеком", "Тривон Нетворкс" и "Сотовая связь Удмуртии". Как сообщил вчера по итогам заседания конкурсной комиссии Роскомнадзор, "Ростелеком" стал победителем по всем лотам, помимо конкурса на частоты в Чеченской Республике, где победила компания "Вайнах Телеком".
"ЗАО "Вайнах Телеком" одержал победу в 8 лоте, территория Чеченской Республики, и намечает даже ранее принятых обязательств приступить к предоставлению услуг клиентуре к концу текущего года, - отмечает президент "Вайнах Телекома" Адам Ярагиев. - Всем необходимым для этого компания располагает. Уже выделено более 60 земельных участков под базовые станции. Имеется производство для серийного изготовления АМС, выделен необходимый кредит банка".
"Результаты конкурсов вполне ожидаемые, - комментирует пресс-секретарь компании "Сумма Телеком" Татьяна Поповичева. - Исходя из критериев, победитель был известен заранее. В данной ситуации, наше дальнейшее участие в борьбе за частоты в интересующих нас регионах будет определяться условиями других конкурсов".
Как ранее сообщал ComNews, в рамках первого из четырех конкурсов на оказание услуг в сетях мобильного беспроводного доступа в диапазоне 2,3-2,4 ГГц разыгрывались лицензии в девяти регионах: Белгородской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Архангельской, Калининградской, Новгородской, Псковской областях и Ненецком автономном округе (см. новость ComNews от 19 февраля 2010 г.). Условия всех четырех конкурсов составлены так, что значительную фору перед остальными участниками получают "дочки" "Связьинвеста": дополнительные баллы начислялись конкурсантам за каждый год оказания услуг местной телефонии, МГ/МН-связи и передачи данных, а также за наличие в соответствующих регионах волоконно-оптической сети протяженностью более 100 км.
Третий конкурс на WiMAX-частоты состоится 4 марта (9 субъектов РФ), и последний - 11 марта (12 субъектов). "Ростелеком" подал заявки на участие во всех этих конкурсах.
Решениями конкурсной комиссии победителем конкурса по всем регионам, кроме Чеченской Республики, стало ОАО «Ростелеком».Победителем конкурса по Чеченской Республике признано ЗАО «Вайнах Телеком».
Ваш комментарий попал на страницы ComNewsWeekendhttp://www.comnews.ru/index.cfm?vai=1&id=51206
Пусть земля тебе будет пухом, мобильный доступ...Не жили хорошо и не стоит начинать....
+100500
ТАТЬЯНА КАПУСТИНА Видно очень желает выдать желаемое за действительность. В Чеченской Республике победила компания Вайнах Телеком. Молодцы Вайнах Телком, от всей души рад за них.
Наверное Вы хотели сказать, что "молодец Кадыров,рад за него". Сам конкурс- сплошной цирк, а победа ВТ - цирк в цирке (хотя и не Вайнах в этом виноват).
Просто становится противно, когда на таком высоком уровне начинают играть в псевдо честную игру. Не лично как человеку, Рамзан Кадыров не нравится, но это лично моё мнение. Приложил он руку к победе ВТ или нет обсолютно не важно. Но если бы в каждом регионе в конкурсе побеждали компании разные не один РТ, то вполне реально в строительстве участвовали не только компании аффелированные РТ и Правительству, а могли участвовать и другие компании. А так в стройке этого мега проекта будет участвовать одна максимум 2 компании (и если вы в теме бизнеса телеком то Вы прекрасно понимаете какие это компании. И что получится, из этой стройки только можно догадываться. По аналогии с проектом «Универсальные услуги связи».
Вот только все вместе никому не нужны.
Ха-Ха! Ха-Ха!Ха-Ха Ха-Ха Ха-Ха Ха-Ха Ха-Ха Ха-Ха Ха-Ха Ха-Ха.Мы плеванто на законте!!!!!!!!!!!!!