Новости компаний / июль 2020
Аналитический центр при Правительстве РФ признал Visiology лучшей интеллектуальной системой анализа данных

03.07.2020

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации в рамках конкурса "Лучшие цифровые решения", назвал информационно-аналитическую платформу Visiology лучшей в номинации "Системы интеллектуального анализа данных". На конкурсный отбор были приглашены российские компании-разработчики, решения рассматривались по 12 номинациям, всего было получено 300 заявок.

Оригинальная методика оценки конкурентоспособности цифровых решений была разработана Аналитическим центром при Правительстве РФ по заказу Минкомсвязи России. Победители конкурса будут рекомендованы для использования в субъектах Российской Федерации, а методический подход - для применения при формировании Банка цифровых решений и практик, целесообразных к тиражированию в регионах.

Решения, набравшие высокие баллы, были оценены конкурсной комиссией в состав которой вошли представители Минкомсвязи России (в роли наблюдателей), Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, НИУ "Высшая школа экономики", АНО "Цифровая экономика", Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и министры региональных органов исполнительной власти.

Российская информационно-аналитическая платформа Visiology позволяет решать задачи сбора данных, мониторинга, аналитической обработки и прогнозирования в различных сферах управления. Платформа включена в реестр отечественного программного обеспечения и использует технологии работы с большими данными, предиктивной аналитики и искусственного интеллекта.

Напомним, в начале июля Visiology выпустила новый релиз Visiology 2.17. Обновления коснулись экспорта и импорта аналитических панелей и связанных с ними метаданных, гибкое управление правами доступа, добавлено распознавание новых ключевых фраз, связанных с сортировкой и лимитами в виртуальном голосовом помощнике ViTalk, полноценно реализованном в мобильном приложении Visiology Mobile и др.