Региональные новости / ноябрь 2020
Николай Киселев возглавит министерство цифрового развития Камчатского края

© ComNews
09.11.2020

Реформа структуры исполнительных органов государственной власти продолжается в правительстве Камчатского края, сообщает пресс-служба региона. Губернатор Камчатского края Владимир Солодов встретился с кандидатами на должность руководителей исполнительных органов государственной власти региона.

Первый вице-губернатор края Александр Кузнецов внёс предложения провести назначения тех, кто возглавит новообразованные министерство туризма, министерство цифрового развития и министерство труда и кадрового потенциала, а также министерство строительства, вобравшее в себя полномочия от органов власти, прекращающих свою деятельность.

"Я поддерживаю внесённые кандидатуры. Знаю коллег как профессионалов с большим опытом работы. У вас разные зоны ответственности: цифровое развитие, строительство, кадровый потенциал, который мы серьёзно усиливаем, туризм. Все эти сферы очень важны для обеспечения нашей главной задачи — повышения качества жизни наших граждан. Я связываю большие надежды с вашей работой на этих ответственных постах. Нам обязательно нужно будет свериться по видению развития ваших отраслевых министерств и по тем задачам, которые вы перед собой ставите до конца года, в среднесрочной перспективе и в долгосрочной. Мне очень важно, чтобы вы самостоятельно формировали задачи для своего блока ответственности и цели, к которым вы идёте", — сказал Владимир Солодов.

Министерство цифрового развития Камчатского края возглавит Николай Киселев.

Досье ComNews

Николай Владимирович Киселев родился 23 февраля 1981 года в городе Биробиджан Еврейской автономной области. В 2003 году окончил Биробиджанский государственный педагогический институт по специальности "Учитель китайского и английского языков". Дополнительное образование в сфере ИТ получил в Ирландии, в Дублинском технологическом институте. Прошел профессиональную программу повышения квалификации "Информационное общество и электронное правительство: российский и европейский опыт предоставления услуг по принципу "одного окна" в Европейском Союзе" в чешском университете экономики и менеджмента.

Трудовую деятельность начал в 2003 г. в "Мегафон - Дальний восток". Затем работал в банковской сфере и сфере ИТ в таких международных корпорациях, как Oracle и Microsoft. Руководил краевым государственным учреждением в Хабаровском крае, где обеспечил развертывание "с нуля" сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. В правительство Камчатского края перешёл с должности директора по работе с корпоративным и государственным сегментами хабаровского филиала ПАО "Ростелеком", где занимал эту должность более пяти лет.

Новости из связанных рубрик