В фокусе / ноябрь 2020
Филипп Генс стал единственным владельцем "Консист Бизнес Групп"

© ComNews
18.11.2020

Филипп Генс увеличил свою долю до 100% в уставном капитале ООО "Консист", головной компании крупнейшей отечественной консалтинговой группы "Консист Бизнес Групп". Таким образом группа ЛАНИТ укрепляет позиции в разработке собственных ИТ-продуктов.

Структуры группы ЛАНИТ и ГКС (АО "Группа Систематика") более пяти лет совместно владели равными долями "Консист Бизнес Групп". За это время произошла значительная трансформация бизнеса "Консист Бизнес Групп": кроме классических направлений консалтинговых и сервисных услуг в периметре компании появился независимый вендор отечественного программного обеспечения ТУРБО. Результаты этого процесса стали предпосылкой консолидации актива в составе группы ЛАНИТ и полностью совпали с ее глобальной стратегией, нацеленной на расширение линейки бизнес-приложений и создание собственных уникальных программных продуктов для корпоративных клиентов. В свою очередь ГКС концентрируется на развитии стэка разработанных компаниями группы продуктов и решений.

Филипп Генс выступил инициатором сделки в 2019 году. Ее условия были приняты менеджментом ГКС, но из-за пандемии процесс подписания документов отложился на осень 2020 года.

Кадровых перестановок и изменений, связанных со структурой управления, в "Консист Бизнес Групп" не планируется. Компании, входящие в группу, продолжат развиваться в своих стратегических направлениях. Сделка позволит "Консист Бизнес Групп" еще больше сфокусироваться на развитии нового поколения решений ТУРБО, выпущенных на рынок в 2019 году. Совместная работа с группой ЛАНИТ по продвижению продуктов и услуг придаст новый импульс развитию "Консист Бизнес Групп" на отечественном ИТ-рынке.

Филипп Генс, президент группы компаний ЛАНИТ: "В последние годы мы уделяем большое внимание расширению портфеля собственных продуктов, поэтому увеличение доли в "Консист Бизнес Групп" – логичный шаг. ТУРБО – перспективный современный отечественный продукт, и мы видим большие возможности в его развитии. Мы благодарим наших партнеров из "Группы Систематика". Вместе мы получили бесценный опыт и создали крупнейшую российскую консалтинговую группу".

Леонид Гольденберг, президент АО "Группа Систематика": "Сделка поможет ее сторонам сконцентрироваться на своих ключевых бизнес-проектах. За пять лет совместной работы были достигнуты значительные результаты как в области развития фокусных решений компаний, так и кросс-продаж. Заказчики "Консист Бизнес Групп" получили доступ к флагманским продуктам и решениям ГКС в области инфраструктурных решений, IoT и цифровизации, а заказчики ГКС получили возможность решения ряда профильных для "Консист" задач по внедрению информационных систем управления предприятием. И наше партнерство в этих областях сохранится".

Новости из связанных рубрик