В фокусе / ноябрь 2021
Сбер запускает специализированные цифровые приложения с сервисами для различных отраслей

© ComNews
18.11.2021

Сбер первым на финансовом рынке запускает отраслевые решения — специализированные цифровые приложения, встроенные в интернет-банк для предпринимателей СберБизнес.

Наборы сервисов, предлагаемые в этих приложениях, подобраны с учётом специфики ведения и управления бизнеса в различных отраслях предпринимательской деятельности.

Решения отличаются от традиционного интернет-банка более эргономичным интерфейсом и наличием специализированных для отрасли инструментов, которые позволяют эффективнее и проще вести бизнес и управлять им на ежедневной основе.

Первое отраслевое решение "Недвижимость" уже запущено для клиентов в Москве. Оно разработано специально для предпринимателей, сдающих в аренду один или несколько объектов коммерческой недвижимости.

В отраслевом решении "Недвижимость" есть всё необходимое как для выполнения рутинных задач, так и специальные возможности для арендодателей. Например, управление объектами недвижимости и договорами аренды, поиск арендаторов и размещение объявлений через сервис ДомКлик, выставление счетов арендаторам, информирование их о задолженностях, оплата коммунальных услуг по объектам недвижимости, проверка контрагентов, конструктор документов и прочие актуальные услуги. Сервис позволяет управлять бизнесом в формате одного окна.

"Отраслевые решения — специализированный инструмент, точечно учитывающий нюансы отраслей и предназначенный для упрощения рутинных задач в бизнес-процессах предпринимателей. Наш продукт позволяет полноценно управлять бизнесом и вести деятельность компании. Накопленные банком данные, его экспертиза и многолетний опыт в обслуживании предпринимателей позволяют точно определить, что нужно самым популярным отраслям бизнеса в ежедневной работе. Сбер первым на рынке предлагает бизнесу подобные отраслевые решения, в скором времени мы планируем запустить специализированные наборы сервисов для самых популярных отраслей предпринимательской деятельности, например, сферы услуг, транспорта, розничной торговли и других", - говорит заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов

Новости из связанных рубрик