Новости / ноябрь 1999
«Планета Интернет» угощает глинтвейном, кальяном и Internet (27.11.99)

Вчера вечером, 26 ноября в Петербурге на ул. Чапаева, 3 состоялось официальное открытие нового Интернет-клуба — «Планета Интернет».

Клуб, входящий состав «Петерлинк-холдинга», работает «в тестовом режиме» еще c 29 октября, там уже прошла пресс-конференция группы «Сплин».

Согласно концепции клуба, «Планета Интернет» соединяет в себе центр развлечений, информационный и академический центры. Здесь планируется проведение праздников, дискотек и регулярных музыкальных концертов, а также конференций и семинаров — с одновременной трансляцией этих мероприятий в Internet.Генеральный директор «Петерлинк-Холдинга» Анатолий Листвинский пообещал посетителям, что вскоре в клубе появится возможность просматривать на большом экране Internet-трансляции самых разных событий со всего мира.

Двухэтажный клуб рассчитан на 90 посетителей, в оформлении интерьера совсем отсутствуют признаки техностиля. На первом этаже располагается «Колониальный бар»: каменные стены, пушки, деревянные столы и табуретки, тигровые шкуры... Здесь предлагают поесть (в меню присутствуют фирменное блюдо «Петерлинк»), выпить глинтвейна и выкурить кальян. На втором этаже находится просторное кафе со сценой для выступлений, и, собственно, помещение для работы в Internet. Сейчас там установлены четыре компьютера с процессором Celeron 433 с высокоскоростным доступом, в дальнейшем появится еще 3 рабочих места. Стоимость часа самостоятельной работы стоит — 50 рублей, полчаса час — 25 рублей. Час работы с гидом обойдется в 150 рублей, полчаса — в 75 рублей.

На официальное открытие пригласили музыкантов групп «Солнечный удар» и «Пилотаж», и нескольких популярных DJ-ев. Кстати, больше всего повезло гостям, приехавшим заранее — уже к 10 часам вечера у входа собралась толпа желающих лицезреть новый проект «Петерлинка».