Новости / ноябрь 2007
Рубрики: УрФОКадры
В "Урал-ТрансТелеКоме" новый технический директор


© ComNews
21.11.2007

На должность технического директора компании "Урал-ТрансТелеКом" назначен Алексей Изотов. С июля 2007 г. он занимал должность директора по развитию. Полномочия Ольги Смотриной, занимавшей пост технического директора ранее, прекращены в связи с переходом на работу в другую компанию.

В пресс-службе компании сообщили, что в обязанности технического директора входит определение технической политики и перспектив развития компании, а также руководство деятельностью технических служб компании.

Алексею Изотову 40 лет, он закончил Улан-Удэнский техникум железнодорожного транспорта, Восточно-Сибирский государственный технологический университет, Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики и Академию народного хозяйства при правительстве РФ (Москва).

До прихода в "Урал-ТрансТелеКом" Алексей Изотов занимал различные посты в телекоммуникационных компаниях. В частности, руководил компанией "Байкал Спринт Систем", в ОАО "АК Мобилтелеком" прошел путь от инженера до генерального  директора.

Досье ComNews

ЗАО "Урал-ТрансТелеКом" создано в 1997 г. Компания является региональным представителем ЗАО "Компания ТрансТелеКом"  (ТТК) на Урале, осуществляет свою деятельность на территории пяти субъектов Российской Федерации, охватываемых Свердловской железной дорогой: Свердловской, Пермской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Акционерами компании являются ЗАО "Компания ТрансТелеКом" и ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). Протяженность региональной магистральной цифровой сети связи, находящейся в обслуживании компании, составляет свыше 2,3 тыс. км. Компания также эксплуатирует более 1,6 тыс. ВОЛС, принадлежащих Свердловской железной дороге - филиалу РЖД.