Новости / август 2005
Рубрики: ОборудованиеПОСФОУрФО
"Сибинфоконсалтинг" устанавливает расширение SMS/USSD-центров в макрорегионах МТС


© ComNews
10.08.2005

Компания "Сибинфоконсалтинг" установила расширение SMS/USSD-центра сотового оператора "Мобильные ТелеСистемв" (МТС) в Новосибирске и сообщает о скором обновлении аналогичной системы, функционирующей в сети МТС в Екатеринбурге.

Новые системы на базе Sun Cluster будут обслуживать макрорегионы "Сибирь" и "Урал" МТС, в сетях которых обслуживается более 5,3 млн абонентов (по данным Российской Ассоциации GSM на июнь 2005 г.).

В пресс-службе "Сибинфоконсалтинга" отметили, что при конкурентной стоимости SMS/USSD-центр Sibinco является одним из самых высокопроизводительных решений на рынке. Его расчетная производительность даже в минимальной конфигурации с резервированием составляет 1200 сообщений в секунду. "Возможность интеграции Sibinco USSD/SMSC с любыми биллинговыми системами позволяет операторам быстро запускать новые SMS- и USSD-услуги, а интеграция сервис-центра с IN-платформой делает возможным коммерческое обслуживание как контрактных, так и pre-paid абонентов", - сообщили в пресс-службе.

Расширение работавших до этого систем представляет собой кластерное решение с резервированием, базирующееся на серверах SunFire V240 и V490 с сигнальной системой SS7 Ericsson класса High Availability и специальной версии ПО Sibinco SMS/USSD центра.

Такая конфигурация позволяет компании МТС получить следующие преимущества: способность продолжать оказание услуг при значительных пиковых нагрузках; значительно повысить время наработки SMS-центра на отказ; возможность подключения к одному сервис-центру абонентов, обслуживаемых разными коммутаторами (например, в разных городах и областях); оптимизация в предоставлении услуг на основе SMS и USSD и увеличение их доходности; возможность решения проблем с аппаратными сбоями без остановки оказания SMS/USSD-услуг.

В "Сибинфоконсалтинге" также сообщили, что при повышенной отказоустойчивости новая конфигурация позволит поднять производительности сервис-центров макрорегионов "Сибирь" и "Урал" компании МТС до 400 и 200 сообщений в секунду соответственно, что не является пределом для данного решения "Сибинфоконсалтинг". Расчетная производительность системы в Екатеринбурге - 1800 сообщений в секунду, в Новосибирске - 3600. Максимальное же пиковое быстродействие превосходит эти показатели в два раза.