В фокусе / январь 2013
Рубрики: Кадры
Трагически погиб директор департамента обеспечения "Воентелекома" Николай Земеров

© ComNews
28.01.2013

ОАО "Воентелеком" с глубоким прискорбием сообщает о трагической гибели директора департамента обеспечения Николая Анатольевича Земерова – топ-менеджера компании, который играл ключевую роль в поддержании контактов с поставщиками, вендорами и другими внешними контрагентами.

Николай Анатольевич Земеров погиб 26 января в результате дорожно-транспортного происшествия. В тот момент он был в отпуске, а сегодня намеревался снова приступить к работе… Однако трагическая случайность оборвала жизнь этого яркого, незаурядного человека, прекрасного управленца, заботливого мужа и отца.

Николай Анатольевич Земеров родился 1 января 1974 г. в селе Панкрушиха Алтайского края. В 1989 г. поступил в Свердловское суворовское военное училище, которое окончил в 1991 г. с золотой медалью. В 1991 г. поступил в Пушкинское высшее училище радиоэлектроники противовоздушной обороны имени Е.Я. Савицкого, которое также окончил с золотой медалью в мае 1996 г. В 1991–1997 гг. служил в Вооруженных силах, в 1997–1998 гг. – в органах Министерства внутренних дел (МВД). Затем в 1998–2000 гг. работал в ЗАО "Балтийская финансово-промышленная группа" (Санкт-Петербург): сначала инженером, а затем заместителем начальника службы безопасности по материально-техническому снабжению. С 2000 по 2001 г. занимался собственным бизнесом. В 2001 г. пришел на работу в ЗАО "Ниеншанц" (Санкт-Петербург). Был инженером-проектировщиком, продукт-менеджером, начальником отдела продвижения автоматизированных систем управления, руководителем направления систем безопасности и автоматизации в отделе продуктовых направлений, заместителем руководителя департамента обеспечения по работе с производителями. В феврале 2010 года перешел в ОАО "Воентелеком". Работал советником генерального директора, руководителем департамента системной интеграции и управления проектами. В последнее время руководил департаментом обеспечения.

Николай Анатольевич был прекрасным семьянином, проявлял трогательную заботу о жене Наталье и четверых детях: сыне Александре и трех дочерях – Юлии, Светлана и Ксении, младшей из которых, Ксении, всего девять месяцев.

Прощание с Николаем Анатольевич Земеровым состоится в среду, 30 января, в Санкт-Петербурге. Время и место прощальных мероприятий будут сообщены позднее.