Новости / июль 2000
«Экском» договорился c BCL о бесплатном звонке


© ComNews
30.07.2000

Сообщение на пейджеры абонентов "Экском" теперь можно бесплатно отправить с любого таксофона BCL, дозвонившись до оператора по телефону 053.

BСL стала третьим оператором сети таксофонов, с которой владелец марки "Экском" компания "Пэйджнет" заключила договор о бесплатном звонке на пейджер. В прошлом году подобные договоры были заключены с компаниями "Санкт-Петербургские Таксофоны" (СПТ) и "Метроком". Теперь отправить информацию на пейджер "Экском" можно практически со всех городских таксофонов.

Для соединения с номером 053 оператор использует канал Е1 (2 Мб/с), арендованный у ПТС.

По данным "Пэйджнет", компания обслуживает более 10 тысяч владельцев пейджеров. В ближайшее время она планирует расширение зоны действия сети. Сегодня сигнал доходит до Гатчины, Всеволожска и Выборга. К концу лета, когда будут введены в строй три новых передатчика производства Motorola, оператор покроет направление в сторону Павловска и улучшит качество своей связи в Выборге. "Пэйджнет" приобрел еще два передатчика, но где они будут установлены пока не решено.

Номер "Экскома" 053 с июля 2000 года стал также номером вызова такси. Служба вызова создана "Пэйджнетом" и таксомоторным парком "Нева-такси". Информация о заказе таксистам поступает из диспетчерской, расположенной в операторской "Пэйджнета". Клиентов обслуживают несколько десятков машин.

В Петербурге бесплатные для абонентов звонки на пейджер с 1800 таксофонов СПТ обеспечивает также компании "Неда-Пейджинг" (с июля 1999 г.) и "Петерком Пейджинг" (с апреля 2000 г.). Другие петербургские пейджинговые компании пока не ввели подобный сервис, так как он весьма накладен для оператора.