Новости / октябрь 2013
"Основа" готова к коммерции

© ComNews
02.10.2013

"Основа Телеком" завершила первые два этапа установки биллинга Amdocs и в результате может начать оказывать услуги в коммерческом режиме.

Правда, пока, по словам представителя ОАО "Основа Телеком" Александра Бахорина, речь идет именно и только о возможности предоставления услуг, поскольку самих абонентов у оператора нет. Тестовых абонентов у "Основы" тоже нет: "Мы вообще не привлекали пока внешних абонентов".

"На первом этапе установки биллинга мы внедряли основной функционал обслуживания клиентов, в частности введение данных о клиентах, их договорах, обращениях, клиентских операциях, - рассказывает Александр Бахорин. – Второй этап был посвящен внедрению основного функционала биллинга. Сюда относятся интеграция с LTE-сетью, ведение балансов клиентов, интеграция с каналами оплаты и тарификация услуг. На втором этапе также происходит развитие функционала обслуживания, включая дополнительные клиентские операции, нотификацию абонентов и т.п.".

"Благодаря промышленным платформам, к которым относится и платформа Amdocs, конечные пользователи смогут почувствовать, что такое настоящие услуги LTE, - уверен региональный вице-президент Amdocs в России и странах СНГ Олег Вольпин. - Оператор же получает возможность быстрого – от нескольких часов до дней - вывода на рынок новых тарифов и услуг, обеспечивать для себя рост клиентской лояльности и в конечном счете получать прибыль". Соглашение между оператором и компанией Amdocs подразумевает также операционную поддержку внедренной системы биллинга Amdocs Compact Convergence и дальнейшую ее оптимизацию.

"Выбранный в результате анализа имеющихся на рынке решений, продукт Amdocs полностью удовлетворяет потребности "Основы Телеком", обеспечивая оператора возможностью оперативно увеличивать набор предоставляемых сервисов, не ограничиваясь базовой услугой высокоскоростного мобильного доступа в Интернет", - указывается в сообщении пресс-службы оператора.

"О каком-то фиксированном наборе готовых услуг говорить – по вышеназванным причинам – пока рано, но уже сейчас можно говорить о том, что мы предложим целый ряд сервисов, основанных на сети передачи данных стандарта LTE", - резюмирует Александр Бахорин.

Пока "Основа Телеком" ведет строительство сети в 40 российских городах. В нескольких из них сеть уже подготовлена к тестовой эксплуатации.