27.11.2013

Соответствующий документ был подписан Председателем Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" Радиком Батыршиным.

Официальное уведомление об этом было направлено Председателю попечительского совета Фонда "Академия Российского телевидения" В.Н.Игнатенко. Кроме того, МТРК "Мир" проинформировала о своем решении других учредителей Фонда и предложила присоединиться к нему, полностью прекратив его работу.

"В данном случае мы будем строить свое существование в рамках недавно созданного Комитета индустриальных телевизионных премий, - заявил ИТАР-ТАСС Радик Батыршин. – Если нас пригласят участвовать в новой премии, то мы с удовольствием примем это предложение".

Телеканал "МИР" знакомит зрителей с современной жизнью и историей стран постсоветского пространства, формирует культурные, социальные и экономические связи. Основу контента телеканала составляют информационно-аналитические, познавательные, развлекательные и публицистические программы, в том числе и для детей. Значительная часть эфира отведена документальным фильмам собственного производства, а также художественным фильмам и сериалам.

 "МИР" входит в пакет цифровых каналов, обязательных для распространения на территории Российской Федерации (18-я кнопка) и транслируется в составе национальных мультиплексов цифрового эфирного вещания в Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане. Кроме того, вещание телеканала "МИР" ведется на территории Азербайджана, Армении, Грузии, Молдавии, Таджикистана, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии.

Технический охват телеканала "МИР": эфирным аналоговым вещанием - 16,44 млн чел., цифровым эфирным вещанием – 22,37 млн чел., мобильным, кабельным и ip-вещанием – 60,6 млн человек, спутниковым вещанием – 32,5 млн чел.

Прямая трансляция телеканалов "МИР" и "МИР 24" и записи программ можно также смотреть на интернет-порталах mir24.tv и mirtv.ru.