Новости / декабрь 2013
"Ростелеком" подвел итоги восстановительных работ после осеннего паводка

© ComNews
11.12.2013

Компания "Ростелеком" оценила ущерб повреждений инфраструктуры связи, нанесенного наводнением 2013 г. Стихия затронула Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский и Приморский края.

Пресс-служба оператора сообщила, что в зоне подтопления оказалось более 70 объектов связи ОАО "Ростелеком": 53 межстанционных линий связи, обеспечивающие связь между населенными пунктами, телефонные станции и узлы передачи данных. Общая сумма ущерба составила более 25 млн руб.

В начале августа компания сформировала аварийные бригады в регионах для оперативного решения возникающих проблем. Всего на ликвидацию последствий ЧС было задействовано 26 бригад связистов. В макрорегиональном филиале был создан ситуационный центр с круглосуточным дежурством. Аналогичные центры работали и в региональных филиалах. Работа строилась на опережение негативного развития ситуации.

По данным компании, в общей сложности в рамках восстановления телеком-инфраструктуры "Ростелеком" отремонтировал более 30 км кабельных линий межстанционной связи и около 600 км кабеля распределительной сети на территории населенных пунктов. Также заново установлено более 200 новых опор на линиях связи. От стихии пострадали также и речные кабельные переходы компании. Взамен разрушенных стихией, было восстановлено 4 кабельных перехода через реки Рудная, Джигитовка, Партизанская в Приморском крае и реку Уркан в Амурской области.

В регионах, где линии связи были полностью разрушены, компания построила новые волоконно-оптические линии. Так от с. Ленинское ЕАО запущена оптическая линия до п. Биджан, протяженностью 3,5 км. В Амурской области по направлению с. Овсянка - с. Тыгда взамен поврежденной линии протянута новая ВОЛС протяжённостью 0,7 км.

"Действительно, это большая беда, которая коснулась многих. По нашим данным, наводнение в разной степени затронуло около 10 тыс. клиентов "Ростелекома". Связистам приходилось наравне со спасателями работать круглосуточно, чтобы оперативно восстанавливать линии связи и делать все возможное, для обеспечения бесперебойной работы услуг связи органов власти, службы МЧС и жителей пострадавших районов в условиях мощнейшего наводнения. Благодарю сотрудников компании за слаженную и профессиональную работу", - сказал вице-президент - директор филиала "Ростелеком-Дальний Восток" Александр Белейчев.