Новости / январь 2014
"Ростелеком" пожадничал c канализацией

© ComNews
30.01.2014

"Ростелеком" с начала января из-за инфляции в стране увеличил на территории Москвы и Московской области плату за кабельную инфраструктуру под землей на 46%. 

Об этом во вторник на XVI международной выставке и конференции CSTB 2014 заявила директор по развитию ООО "Мультисервисные сети" Людмила Карпунина. По ее словам, последнее оповещение об изменении тарифов в компанию пришло в конце декабря прошлого года.

"С тарифами на аренду инфраструктуры канализации в различных филиалах ситуация исторически сложилась разная. Для исправления ситуации к концу прошлого года было завершено введение единой методики расчета стоимости услуг", — пояснил в беседе с ComNews представитель ОАО "Ростелеком". Однако он отказался уточнить, каковы были тарифы в прошлом году и насколько они увеличились.

Речь идет не о росте тарифов самом по себе, а о том, что методика будет единой по компании — естественно, что где-то тарифы подрастут, добавил он. "Не стоит забывать про инфляцию, которую нам необходимо компенсировать", — отметил представитель "Ростелекома".

"Ростелеком" владеет кабельной канализацией практически во всех городах России. Так в прошлом году оператор разрешил конфликт между интернет-провайдерами и горсоветом Екатеринбурга, требовавшим убрать воздушные кабели. "Ростелеком" предложил операторам перенести провода в кабельную канализацию по льготной цене. Стоимость аренды каналов в течение нескольких лет будет сохраняться на уровне средней стоимости размещения на опорах горсовета и трамвайно-троллейбусного управления с учетом инфляции, подчеркивалось в сообщении компании (см. новость ComNews от 30 июля 2013 г.).  

Другой оператор, который предоставляет кабельную инфраструктуру под землей, — ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) — в ближайшее время не планирует менять тарифы. "В этом году пока у компании нет планов по пересмотру тарифов", — подчеркнул на международной выставке и конференции CSTB 2014 директор по маркетингу и развитию бизнеса компании Дмитрий Кулаковский.