Новости / август 2000
«Компания Драйв» изобрела антенну для речников


© ComNews
23.08.2000

Петербургская "Компания Драйв" разработала связную антенну, предназначенную для использования на кораблях речного регистра.

За счет повышения коэффициента усиления до 5,2 Дб у новой модели АСК-4 "Нева" улучшено качество связи "река-берег" и расширен диапазон действия.

АСК-4 "Нева" работает в диапазоне частот 300-340 МГц. По словам начальника производства компании Анатолия Колычева, антенна производится из стеклопластика, что позволяет ей выдерживать скорость ветра свыше 180 миль в час (более 90 м/с). Благодаря использованию бесконтактной технологии изготовления, понижена вероятность внутренних шумов. К тому же антенна имеет грозовую и климатическую защиту.

"В разработке новой модели использованы оригинальные технические решения, -- сказал репортеру ComNews.ru Анатолий Колычев, -- поэтому ее стоимость в 3-5 раз ниже аналогов импортного производства".

Антенна прошла испытания на судах в Ладожском озере и получила соответствующий сертификат. Новый продукт "Компании Драйв" уже закупили Северо-Западное и Московское речные пароходства. Официальный дистрибьютор "Драйв" фирма НТК "Пиком", занимающаяся установкой средств связи на кораблях, планирует продвигать антенны и на юге страны.

В ближайшее время "Драйв" запустит в производство еще одну модель - всенаправленную антенну с круговой диаграммой, которая увеличит зону приема радиотелефонов.


Досье ComNews.ru


АОЗТ "Компания Драйв" основано в 1993 г. Компания занимается разработкой, производством, продажей телевизионных и связных антенн для базовых станций сотовой связи различных стандартов, а также антенн для потребителей, имеющих сотовые и радиотелефоны для увеличения зоны приема. Продукция "Драйв" продается в России и США. По заказу американцев "Драйв" разрабатывает связные антенны для работы в мегаполисах с большим количеством небоскребов. Антенны компании установлены в Чикаго, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе.