Новости / апрель 2014
"МегаФон" прибавил в акционере

© ComNews
24.04.2014

Глава USM Holdings и член совета директоров "МегаФона" Иван Стрешинский стал акционером компании, приобретя пакет акций на сумму $1,98 млн.

Об этом вчера сообщило ИА "ИТАР-ТАСС" со ссылкой на документы ОАО "МегаФон".

17 апреля на закрытии торгов на Лондонской фондовой бирже Иваном Стрешинским было приобретено 75767 глобальных депозитарных расписок (GDR) "МегаФона". Таким образом, его доля в компании составила 0,012%.

По мнению аналитика "Инвесткафе" Тимура Нигматуллина, сделка по покупке GDR "МегаФона" Иваном Стрешинским никак не повлияет на бизнес оператора.

"На недавней встрече с менеджментом компании на мой вопрос о причинах такого интереса к акциям со стороны, собственно, топ-менеджеров и членов совета директоров компании я получил ответ, что недавние покупки обусловлены рыночной недооценкой акций и их можно расценивать как частные инвестиции", - рассказал репортеру ComNews Тимур Нигматуллин.

"В любом случае, то, что Иван Стрешинский стал акционером компании, может положительно сказаться на ее акциях и повысить доверие к активам оператора", - в свою очередь добавил в беседе с ComNews аналитик MFX Broker Сергей Некрасов.

50% из 100% акций "МегаФона" принадлежат холдингу Garsdale, который контролируется USM Holdings Алишера Усманова. 25,17% акций компании владеет шведско-финская TeliaSonera Group, 7,57% - Megafon Investments Ltd., владельцем 2,5% ценных бумаг оператора является глава организации Иван Таврин и 14,7%  - в свободном обращении.