Новости / сентябрь 2000
Телефонный узел открыл новый отдел на старых площадях


© ComNews
06.09.2000

ОАО «Петербургская Телефонная Сеть» открыло новый абонентский отдел Московского телефонного узла.


Узел обслуживает более 400 тыс. абонентов Московского, Кировского, Красносельского, Пушкинского, Ломоносовского и Петродворцового районов Петербурга.

Замена оборудования декадно-шаговых АТС на электронные станции, проводимая Московским телефонным узлом, позволила освободить часть центрального здания узла от громоздкого оборудования. На освободившихся площадях открыли новый абонентский отдел, включающий в себя четыре операторских окна, помещение для приема абонентов руководством Узла и зал для абонентов на 40-50 человек с электронной системой очереди. «Согласно нашим расчетам, разнесение потоков абонентов на расчетный и абонентский отделы позволит в среднем сократить очереди на обслуживание абонентов на 30-40%», - комментирует Виктор Сидоров, начальник Московского телефонного узла.

В составе Московского телефонного узла работает 68 АТС, из них 24% - электронные. По заявлению представителей ПТС, в 2001 году ещё 67.000 абонентов, проживающих в Московском и Кировском районах, будут переключены на электронные АТС. В ближайших планах Московского телефонного узла - открытие филиала расчетного центра в Петергрофе для абонентов пригородных районов Петербурга и реконструкция расчетного отдела.