В фокусе / декабрь 2015
ГПКС ширит сотрудничество

© ComNews
08.12.2015

Российский спутниковый оператор ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) и европейский сервис-провайдер Castor Networks заключили соглашение о предоставлении услуг спутниковой связи с использованием нового космического аппарата ГПКС "Экспресс-АМ8"

Емкость нового КА обеспечит растущие потребности бизнеса компании Castor Networks в области морского судоходства, а также действующие контракты с частными горнодобывающими и энергетическими компаниями на Африканском континенте.

В соответствии с условиями контракта ГПКС предоставляет Castor емкость двух транспондеров "Экспресс-АМ8" (14˚ з.д.) для организации услуг связи на направлениях Европа – Европа, Европа – Латинская Америка и Европа – Африка. С целью обеспечения высокого качества и надежности услуг, предоставляемых через "Экспресс-АМ8" (14˚ з.д.), компания Castor будет использовать 9-ти метровую антенну в своем телепорте в городе Бурум (Нидерланды), а также продолжит модернизацию телепорта с целью работы через спутниковую группировку ГПКС. Кроме того, стороны договорились об использовании ГП КС телепорта в г. Бурум для предоставления услуг через другие спутники ГП КС.

 "Контракт с Castor Networks – первый новый проект на космическом аппарате "Экспресс-АМ8". Спутник введен в эксплуатацию 1 декабря 2015 года, и мы разработали совместные готовые решения для разных сегментов рынка. ГП КС и Castor Networks продуктивно развивают партнерские отношения вот уже на протяжении 10 лет, предоставляя услуги для пользователей в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке на базе наших спутников "Экспресс-АМ6" (53° в.д.) и "Экспресс-АМ44" (11° з.д.). Новый контракт расширяет географию нашего сотрудничества, мы начинаем совместно предлагать решения в Латинской Америке, а также наращиваем наше присутствие в Африке" – отмечает заместитель генерального директора ГПКС Ксения Дроздова.

 "Мы очень рады долгосрочному сотрудничеству с ГПКС. Современный КА "Экспресс-АМ8" (14˚ з.д.) одновременно обеспечивает широкий охват и отличные рабочие характеристики и в Европе, и в районе Карибского бассейна для морского судоходства и морских нефтяных платформ, а также конкурентоспособное покрытие в Латинской Америке и Африке, позволило оптимизировать схему построения каналов связи и обеспечить высокую рентабельность услуг. Кроме того, для горнодобывающих и энергетических компаний в Западной Африке современный АМ8 обеспечивает оптимальные углы места и уверенный приём сигнала" – говорит управляющий директор Castor Networks Иво Велдкамп.