02.03.2016

Виктор Шумейко, начальник отдела АО "Российские космические системы" расскажет о возможностях оператора российских космических систем (КС) ДЗЗ по мониторингу природных и техногенных катастроф в рамках пленарной сессии "ГИС-практика: нефтегазовая отрасль; экология и природопользование; ЧС и безопасность", запланированной на ГИС-форуме 14 апреля.

В настоящий момент орбитальная группировка оператора российских КС ДЗЗ, задействованная в мониторинге ЧС, состоит из космических аппаратов: "Ресурс-П" №1, 2; "Канопус-В" №1; "Метеор-М" №1, 2; "Ресурс-ДК" №1 (только архивные данные).

Данные ДЗЗ детального разрешения используется для мониторинга конкретных районов ЧС, масштабов разрушений и организации спасательных и восстановительных работ ("Ресурс-П"), а также для определения общего масштаба ЧС с покрытием всех районов бедствия данными ДЗЗ среднего разрешения ("Метеор-М"). Кроме того, оператор российских КС ДЗЗ производит базовые продукты на основе российских данных ДЗЗ, например карты пожароопасной, паводкоопасной или ледовой обстановки.

Будьте в курсе главных событий в сфере ДЗЗ и ГИС! Регистрируйтесь  на форум на сайте http://www.gisforum.ru/ru/ 

По вопросам участия обращайтесь к организаторам форума по телефону +7 (495) 988-75-11, или направив запрос по e-mail: market5@sovzond.ru, info@gisforum.ru