Новости / сентябрь 2019
Рубрики: ПФО
Минсвязи Татарстана преобразовано в Министерство цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи

© ComNews
25.09.2019

Министерство информатизации и связи Республики Татарстан преобразовано в Министерство цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан. Такое решение было озвучено сегодня на заседании Государственного Совета Республики Татарстан.

Задачей нового Министерства цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан станет повышение качества жизни татарстанцев за счет внедрения цифровых технологий и платформенных решений в сферах государственного управления и оказания государственных и муниципальных услуг.

Для этого необходимо обеспечить сквозную межведомственную цифровизацию процессов, внедрить методы "бережливого производства" и перейти к проактивному оказанию услуг и сервисов.  

"Задача, поставленная президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым – по созданию в Правительстве республики нового центра ответственности - чрезвычайно важна и актуальна, - объясняет руководитель преобразованного министерства Айрат Хайруллин. - Для повышения конкурентоспособности Татарстана важно, чтобы административная среда была эффективна и прозрачна – именно цифра даёт такую возможность. Так как цифровизация носит межведомственный характер, потребуется полное погружение со стороны отраслевых министерств и муниципалитетов. Нам предстоит выполнить серьезную совместную работу на всех уровнях государственной власти".